Новый миди-контроллер Maschine Mikro MK3 от Native Instruments — функциональный и компактный.

2018-11-17

С каждым последующим поколением компания Native Instruments добавляла в свои контроллеры новые функции (сенсорная полоска для эффектов, аудиоинтерфейс, цветные экраны), чтобы сделать их более полезными инструментами для студийной работы и выступлений. Новейший Maschine Mikro MK3 своим появлением заявил, что миди-контроллер может быть максимально полезным, оставаясь при этом компактным.

Первый Maschine Mikro, выпущенный в 2011 году, стал портативным благодаря нескольким компромиссным решениям - двойные экраны стали одним ЖК-дисплеем, а все ручки были выброшены в пользу только одной. Новый Mikro, который представляет собой меньшую версию прошлогоднего Maschine MK3, использует аналогичный подход: у него есть только одна ручка, которая находится в компании весьма полезных кнопок для переключения между пэдами, режимами клавиатуры и аккордов, вариаций и дублирования.  Однако в отличие от своего старшего брата Mikro MK3 имеет намного меньший экран, что предоставило ещё больше пространства, которое позволило NI поместить сенсорную полоску для улучшения эффектов.

 

 

Mikro MK3 является таким же удобным инструментом для создания ритмов, как и его полноразмерный эквивалент. Его пэды имеют достаточный размер, чтобы выстукивать ритмы с помощью барабанной палочки. Кнопка «Note Repeat» расположилась в более удобном месте, чем на полноразмерной версии; она находится ниже сенсорной полосы, поэтому вы можете удерживать кнопку и корректировать эффекты с помощью сенсора «одной левой».  

Отсутствие большого экрана делает Mikro более похожим на аппаратную драм-машину, чем на своего родного брата, когда дело доходит до быстрого перемещения между звуками и пресетами. Здесь нет блужданий по экрану в поисках эффектов, настройки звучания и нарезки сэмплов. Миди-контроллер Mikro MK3 не отвлекает дисплеем, а даёт сконцентрироваться на процессе создания ритма.

 

Редактирование и смешивание звуков с помощью ручки происходит намного оперативнее. Для настройки уровня громкости звука отдельного барабана, просто нажмите кнопку регулировки громкости, удерживая соответствующий пэд и поворачивайте ручку. Та же технология применяется и для изменения звука. Это действительно самый быстрый способ получить от микширования то, что вы желаете без дополнительных регуляторов или слайдеров, которые загромождали бы переднюю панель.

Для всех, кто впервые познакомился с Maschine, Mikro MK3 — лучшее «введение в тему» бит-мейкинга от Native Instruments. Контроллер лёгкий как по весу, так и в использовании, что на руку новичку, овладевающему основами. Если вы уже опытный пользователь полноразмерной модели, то версия Mikro позволит не расставаться со своим любимым контроллером в путешествиях.

Познакомиться ближе с миди-контроллером Maschine Mikro MK3 и купить в Харькове можно в магазине «Музыкальный мастер» по адресу Московский проспект,27.