Комплексное оснащения дома культуры в с. Виктория

2019-01-22

Комплексное оснащение дома культуры с. Виктория (Полтавская область)

23 декабря 2018 г. состоялось торжественное открытие, после капитального ремонта, дома культуры в с. Виктория, Пирятинского района, Полтавской области. Помимо обновления фасада и отделочных работ внутри помещения был выполнен комплексный ремонт и переоснащение зрительного зала.

 

Согласно поставленных задач, специалистами  компании были выполнены следующие работы

 

  • Разработка и монтаж сценической механики
  • Разработка дизайна и пошив одежды сцены
  • Устройство питающих и слаботочных сетей концертного зала
  • Разработка проекта и монтаж системы постановочного освещения

 

В процессе капитального ремонта зрительного зала, нашими специалистами была полностью разработана и смонтирована система всей механики сцены.

 

Для подвеса одежды сцены, декораций, светового и мультимедийного оборудования мы установили штанкетные подъемы и софитные фермы на ручных лебедках.

 

Использование подъемных систем с ручным механизмом  менее затратное нежели электрические лебедки, а грузоподъемность софитных ферм и штанкетов составляет до 1000 кг.

 

Для главного занавеса была смонтирована жесткая дорога с электроприводом. Для задника мы установили жесткую дорогу с ручным приводом.

 

Так как в зале не было балконов и галерей , для установки фронтального освещения были смонтированы специально разработанные рамы для подвеса.

 

Так же настенные кронштейны мы использовали для прострелов.

 

 

Одежда сцены – один из самых важных атрибутов концертного зала, а качественный подбор цветовой гамы и дизайна непременно создаст праздничное настроение в зрительном зале.

 

Сценический занавес встречает и провожает гостей, для его изготовления мы использовали тяжелый бархат, цвет которого мы подобрали под стиль кресел и основной тон стен. Так же из этой же ткани мы изготовили шторы для окон что бы подчеркнуть целостность  дизайна.

 

Кулисы и падуги были изготовлены из специальной светоотражающей портьерной ткани светлого тона, что позволяет с легкостью придать сцене любой цвет. Задник согласно требованию заказчика был выполнен в стиле «Француз» из легкого шифона

 

Нашими специалистами была разработана вся система слаботочной и силовой коммутации.

 

Во избежание различных наводок на звукоусилительное оборудование, а так же на сигнальные линии управления световым оборудованием  DMX и видео сигнал HDMI требуется правильно спроектированная система линий нагрузок.

 

Для этого мы проложили отдельный вводной кабель для концертного зала, а так же проложили все силовые и слаботочные линии согласно современных требований. Для передачи видео сигнала на большое расстояние был установлен удлинитель HDMI по витой паре.

 

Для управления электропитанием концертного зала мы разработали и установили специальный пульт  для безопасного включения высоко-нагруженных линий.

 

Для передачи DMXсигнала мы использовали высококачественный DMX кабель RoxtoneDMX002. Для предотвращения помех и наводок все линий мы разделили через DMXсплитер

 

Что бы минимизировать количество проводов на сцене были смонтированы специализированные сценические люки, в которых расположены розетки 220В а так же разъемы для подключения микрофонов и сценических мониторов.

 

Использование сценических коммутационных люков дает возможность быстро и аккуратно подключить проводной микрофон или сценический монитор в нужной точки сцены без использования длинных проводов и электрических удлинителей

 

 

 

Для фронтального освещения сцены мы использовали высокомощные прожекторы FreeColor P1815. Эти прожекторы дают теплый, яркий свет, температура которого подходит как для постановки театральных спектаклей, так и для проведения конференций.

Для заливки одежды сцены были выбраны прожекторы на 10 ватных RGBWсветодиодах FreeColor P1810A.  

Использование светодиодных прожекторов в современном зале позволяет значительно снизить затраты электроэнергии а так же уменьшить расходы кабелей при прокладке магистралей.

На втором софите помимо прожекторов контрового света были смонтированы  4 полноповоротных прожектора Beam на лампе 2R. Для придания свету объема мы применили генератор тумана на водной основе.

 

 

 

Для управления системой постановочного освещения мы выбрали пульт NETDoA200 xp.

 

Главным достоинством этой консоли – является наличие встроенного генератора движений для подвижных приборов. Это позволяет значительно упростить процесс написания световых программ а так же дает возможность строить сложные траектории движения.

 

Помимо этого световой пульт настолько прост в управлении, что дает возможность звукорежиссеру полностью справится с процессом управления светом.

 

После завершения работ по оснащению концертного зала наши специалисты оказали полноценную техническую поддержку в проведении первого мероприятия.  По завершению первого концерта мы получили массу положительных отзывов, как со стороны заказчика, так и со стороны артистов которым выпала честь выступать на открытии зрительного зала.

 


 

  Компания «Музыкальный мастер» предлагает полный комплекс решений для Дворцов культуры, концертных залов, актовых залов и домов культуры, начиная от прокладки электрических сетей до полной сдачи объекта.

 

  За нашими плечами 20 летний опыт и более 100 выполненных объектов. У нас самый большой опыт в области инсталляции постановочного светового оборудования для концертных залов и дворцов культуры.

 

  Вы всегда можете посмотреть перед покупкой все световое оборудование в нашем шоу руме по адресу г. Харьков, Московский проспект, 27

 

  Бесплатный онлайн просчёт системы постановочного освещения дворца культуры, а так же более подробную информацию про световое и звуковое оборудование для концертных залов вы можете получить на нашей странице http://mmaster.com.ua/zvuksvet/

 

+38 (093) 760-49-65

+38 (067) 111-01-25

+38 (050) 184-11-38