Лидеры продаж. Цифровые фортепиано Yamaha и Casio в наличии

2019-02-06

Синтезатор или цифровое фортепиано? Как пойти в музыкальную школу с правильным инструментом

Преподаватели музыкальных школ не жалуют синтезаторы для занятий по классу фортепиано. И в данной ситуации они правы, потому что:

 

  • зачастую синтезаторы имеют всего 61 клавишу вместо полноценных 88. Дети, которые только начинают знакомство с пианино, начинают путаться в том, где и какая находится октава. Ученикам же постарше уже маловато пяти синтезаторных октав;
  • вместо молоточковой механики, имитирующей акустический инструмент, вы получаете полувзвешенные клавиши, которые возвращаются в исходное положение с помощью пружинки. Это вызывает ощутимые сложности в обучении, ведь, по сути, дома инструмент ведёт себя по одному, а на уроке абсолютно иначе. Естественно, когда из раза в раз «ну дома же получалось, а сейчас нет» мотивация учиться музыке падает ниже подвала той самой злосчастной школы.

 

Справедливые утверждения, но, увы, бывает и так, что преподаватели (особенно советской закалки) сами не знают, что подразумевается под синтезатором. И тогда под раздачу попадают цифровые фортепиано, цель которых – стать максимально естественной заменой акустическому пианино. Они обладают натуральным звучанием и специальной молоточковой механикой с сенсорными датчиками.

 

Цифровые фортепиано не обязательно предполагают наличие корпуса: компактные сценические пианино удобно размещаются в квартире, не занимая лишнего места. Именно в этой категории расположились недорогие модели, заслуживающие внимания.

 

Yamaha или Casio?

В топе продаж уверенно держатся YamahaP-45 и его старший родственник (заменивший YamahaP-115) Yamaha P-125, среди Касио в лидерах остаются Casio CDP130 и Casio CDP230.

 

Самые популярные Yamaha Р45 приобретают и ученики для домашних занятий, и сами учебные заведения. Преимущество этих инструментов – естественное звучание и ничего лишнего. Ямаха сконцентрировалась на качестве звука и самой клавиатуры Graded Hammer Standard (GHS). Управление настройками происходит через клавишу "GRAND PIANO/FUNCTION". Она ответственная за выбор одного из 10 тембров, установку скорости метронома, эффектами реверберации и режимов ансамблевой игры. Возможность подключения наушников – залог тихой и спокойной жизни для «домашних», соседей  и самого исполнителя, особенно если он обладает высокой степенью стеснительности, либо же хочет максимально сконцентрироваться на нюансах своей игры (уже не говоря о том факте, что острое желание поиграть возникает именно в тёмное время суток).

 

 

Акустическое звучание Ямахи будет более выигрышным, но цифровые фортепиано Casio решили подтянуться за счёт функционала. Касио сделали свои инструменты интересными за счёт наличия дисплея, автоаккомпанемента, большого количества ритмов, тембров и возможности подключения микрофона, всё ещё оставаясь доступным вариантом. Электронное пианино с автоаккомпанементом станет находкой для вокалистов и инструменталистов, для которых пианино изучается как дополнительный инструмент.

 

«Музыкальный мастер» находится по адресу Московский проспект, 27, здесь вы можете купить цифровое фортепиано в г. Харьков. Также осуществляется доставка транспортными службами в любую точку Украины.