Комплексное оснащение актового зала Нововодолажского Лицея №3

2019-03-24

              В мае 2018 завершился капитальный ремонт актового зала Нововодолажского лицея №3. Нам была поставлена задача оснастить актовый зал всем необходимым звуковым, световым и мультимедийным оборудованием как для концертов, так и для проведения конференций и учебных занятий.

 

 

  Согласно поставленных задач, специалистами  компании были выполнены следующие работы

 

  • Разработка и монтаж сценической механики
  • Разработка дизайна и пошив одежды сцены
  • Устройство питающих и слаботочных сетей концертного зала
  • Разработка проекта и монтаж системы постановочного освещения
  • Разработка проекта и монтаж системы электроозвучивания
  • Разработка проекта и монтаж системы видео проекции

 

  В связи с полным изменением планировки актового зала лицея нам была поставлена задача разработать и смонтировать всю систему сценической механики.

 

  Так как мы имели дело с небольшой высотой потолков, размещать все прожекторы для концертного зала мы решили на стационарных фермах. Всю одежду сцены мы так же повесили на неподвижные штанкеты.

 

  Для главного занавеса была смонтирована  дорога с электроприводом.

 

  Для озвучивания актового зала лицея мы применили акустические системы Park Audio L151 в качестве основных портальных систем и акустические системы линии задержки Park Audio L601i. Специально для актового зала все акустические системы Park Audio были выполнены в белом цвете.

 

 

 

  Вся система работает от одного усилителя со встроенным DSP процессором Park Audio DF2008DSP.

 

  Использование усилителей ParkAudio c DSP процессором позволяет уйти от применения звукового процессора, что значительно экономит бюджет объекта. В то же время усилитель мощности Park Audio DF2008DSP дает нам возможность точно настроить АЧХ акустических систем под заданное помещение.

                                        

  Система звукоусиления актового зала управляется при помощи микшерного пульта Soundcraft Signature10, смонтированного вместе с остальным оборудованием в стойку, которая служит столом режиссёра.

 

  На сцене мы установили акустические системы Clarity MAX15MHS в качестве мониторов, а так же беспроводную систему cручными микрофонами DV-Audio MGX24.

 

 

  Для правильного распределения электропитания а так же во избежание наводок на звуковое оборудование, сигнальные линии управления световым оборудованием  DMX и видео сигнал HDMI нашими специалистам была разработана вся система силовой и слаботочной коммутации.

 

  Управления электропитанием осуществляется через центральный пульт помощника режиссера, который расположен на сцене. Так же с центрального пульта помощника режиссера осуществляется управление моторизированным  экраном для видео проектора.

 

  Для удобного подключения оборудования на сцене мы установили 2 сценических люка, в которых расположены розетки 220В разъемы подключения для сценических мониторов, а так же гнезда для подключения микрофонов.

 

  Использование сценических коммутационных люков дает возможность быстро и аккуратно подключить проводной микрофон или сценический монитор в нужной точке сцены без использования длинных проводов и электрических удлинителей.

 

  Для передачи HDMIсигнала на большое расстояние мы применили HDMI удлинитель по витой паре CAT5/CAT6.

 

 

 

  Перед сценическим освещением больших требований не ставилось, а главное нам нужно было максимально эфективно покрыть сцену при очень ограниченном бюджете.

  Для заливки сцены мы использовали прожекторы FreeColor P1815.Так как они обладают достаточно теплой температурой свечения а так же имеют достаточно большой запас по яркости. При помощи четырех светодиодных прожекторов FreeColor P1815 нам удалось отлично покрыть всю сцену как белым теплым светом так и залить ее любым другим цветом.

 

  Для заливки одежды сцены и контрового света мы применили прожекторы на 10 ватных RGBW светодиодах FreeColor P1810A.  Цвета светодиодных паров  FreeColor P1810A отлично смешуются что позволяет режиссеру добиться желаемого результата.

 

 

  Вся система постановочного освещения актового зала лицея управляется уже хорошо зарекомендовавшим себя свтовым пультом NetDoA200XP. Простота управления световым оборудованием при помощи DMX светового пульта NetDoA200X Pпозволяет быстро обучить любого человека что очень актуально в учебных заведениях, где по штатному расписанию нет светооператора.

 

  Так как проведение современных ивентов невозможно без применения мультимедийного оборудования, нашими инженерами была разработана и смонтированна система видео проекции для актового зала лицея.

 

  Главноу проблемой с которой мы столкнулись – это достаточно малая глубина сцены  (2 метра) и низкие потолки (2,5 метра) что недало нам возможность применить традиционный видео проектор.

 

  Для этой задачи мы выбрали короткофокусный проектор Optoma EH515ST.

 

  Использование короткофокусного проектора OptomaEH515ST дало нам возмодность при проекционном растоянии всего в 184 см использовать проекционный моторизированный экран размером 234 см х 132 см.

 

  Видео проектор OptomaEH515ST обладает достаточно большим показателем яркости (5000ANSIlm), что дает возможность использовать систему видео проекции при полной яркости сценического освещения.

 

  Наличие системы видео проекции в концертном зале значительно расширяет его возможности и позволяет проводить в нем конференции и различные учебные занятия и лекции

 

 

  Одним из главных атрибутов любого онцертного зала является одежда сцены. Главный занавес встречает и провожает гостей а за кулисами и падугами прячутся от глаз зрителя все техническое сценическое оборудование. Качественный подбор дизайна одежды сцены придаст залу теплоту и уют и создаст праздничное настроение. Традиционно главный занавес мы изготовили из тяжелого бархата, в дизайн главного занавеса мы та к же отшили шторы на большие окна.

 

Кулисы и падуги были выполнены из светоотражающей портьерной ткани. Применение таких тканий в комплексе с правильно развешенными световыми приборами позволяет придать сцене любую цветовую гамму.

 



 

 

Компания «Музыкальный мастер» предлагает полный комплекс решений для актовых залов учебных заведений начиная от создания общего дизайна концертного зала заканчивая полным оснащщением всем необходимым звуковым, осветительным и мультимедийным оборудованием

 

 За нашими плечами 20 летний опыт и более 100 выполненных объектов. У нас самый большой опыт в области инсталляции звукового, осветительного а так же видеопроекционного  оборудования, для учебных заведений.

 

 Вы всегда можете перед покупкой ознакомится со всем оборудованием в нашем шоу руме по адресу г. Харьков, Московский проспект, 27

 

 Бесплатный онлайн просчёт концертного зала учебного заведения, а так же более подробную информацию про световое, звуковое и проекционное оборудование для концертных залов вы можете получить на нашей странице http://mmaster.com.ua/zvuksvet/

 

+38 (093) 760-49-65

+38 (067) 111-01-25

+38 (050) 184-11-38