Улучшение акустических характеристик помещения

2019-05-11

В 2017 году копания Музыкальный мастер успешно завершила комплекс работ по улучшению акустических характеристик переговорной комнаты частной компании в г. Харьков.

 

Наш заказчик столкнулся с проблемой низкой разборчивости речи при ведении онлайн конференций, так как помещение имеет прямоугольную форму и ровные стены.

 

После проведения акустических исследований, нашими специалистами был предложен комплекс решений для улучшения акустических характеристик помещения.

 

Для уменьшения  времени реверберации в помещении мы применили потолочные звукопоглощающие панели ISM Ceiling panel, одну настенную панельISM Acu Panel и 2 бассовые ловушки ISM Bass Trap.

 

Главным достоинством акустических панелей ISM является легкость в монтаже, что позволяет их быстро демонтировать и использовать в другом помещении, это очень актуально, если вы снимаете помещение в аренду.

 

Так же в отличии от других звукопоглощающих материалов, акустические панели ISM обладают высоким коэффициентом звукопоглощения, благодаря чему их можно размещать локально, в проблемных зонах.

 

Цветовая гамма панелей ISM достаточно большая и оговаривается с каждым заказчиком отдельно, благодаря чему акустические панели ISM впишутся в любой дизайн интерьера. Для данного помещения мы применили светлые тона акустических панелей ISM.

 

После завершения работ по улучшению акустических характеристик помещения мы значительно снизили время реверберации, в следствии чего значительно повысили разборчивость речи при онлайн переговорах.

 

Акустика помещения является важной составляющей при строительстве или подготовке помещения для использования звукового оборудования. В помещении с хорошей акустикой значительно повышается разборчивость речи, а так же значительно повышается качество звучания акустических систем.

 

Комплекс мероприятий по улучшению акустических характеристик помещения будет полезен для таких помещений

  • Переговорные комнаты и конференц-залы
  • Студии звукозаписи
  • Концертные залы
  • Ночные клубы
  • Спортивные сооружения
  • Аэропорты и вокзалы

 

Компания «Музыкальный мастер» предлагает полный комплекс услуг по акустической коррекции помещения начиная от проведения акустических измерений заканчивая финальным монтажом акустических материалов.

Подробную консультацию по акустике помещения вы можете получить по адресу г. Харьков, Московский проспект, 27 или по телефонам:

 

+38 (093) 760-49-65

+38 (067) 111-01-25

+38 (050) 184-11-38