Демонстрация цифрового пианино Kurzweil KA-90

Опубликовано: 2017-03-02

 

  Прогресс не стоит на месте, с каждым днем человечество развивается  все больше и больше! Подумать только, всего несколько десятилетий назад, мы слушали музыку на кассетах, потом на дисках, потом появились МР3-плееры, теперь музыку можно слушать через облачные хранилища.

 

  Технологии производства фортепиано тоже шагнули вперед. В первую очередь стоит отметить, что акустическо фортепиано весит прилично, не менее 300 кг! Обусловлено это тем, что деревянный корпус обеспечивал хорошее звучание, реверберацию и усиление самого инструмента. Наверное, поэтому раньше фортепиано занимало основное место в доме, а в семьях дворян устраивались домашние концерты.

 

  Фортепиано процентов на 70 состоит из дерева, так как это доступный и легкий в обработке материал. Молоточковая механика и остальные части фортепиано изготовлены из дерева, меди, войлока, стали, бумаги и т.п.   всего около 12 тысяч деталей, процентов 80 из которых подвижные. Таким образом, мы видим насколько сложное фортепиано в производстве, и не менее сложное в настройке.

 

 

 

 

 

 

  Но компании Yamaha, Kurzweil, Roland, Kawai, Korg освоили технологии изготовления фортепиано. Сначала это были акустические пианино, с развитием технологий стали появляться цифровые пианино, которые не нужно настраивать.

 

  Цифровое пианино – смесь высоких техногий, компьютера и механики, так как молоточковую механику невозможно заменить, ощущения нажатия клавиши фортепиано своеобразно. Один из таких цифровых пианино мы хотим вам продемонстрировать – Kurzweil KA - 90. Начнем с клавиатуры, так как эта часть инструмента наиболее важна. Каждая клавиша имеет свой вес, таким образом, играя в нижнем регистре, вы будете ощущать как всю тяжесть басовых струн, так и «воздушность» верхнего регистра.

 

Также интересным будет наличие колеса Pitch Band, что редкость в цифровых пианино. Встроенный DSP - процессор позволит вам ощутить себя на сцене концертного зала, в церкви, или же в небольшой гостиной. Прекрасный тембр фортепиано позволит вам заниматься и приучаться к правильному звучанию пианино. Ознакомиться с примерами звучания вы можете в нашем видео.

 

 

      

      



Все новости