Как выбрать укулеле?

Опубликовано: 2017-07-18

 

 

Укулеле ( в переводе «Прыгающая блоха») уже давно полюбившийся в мире инструмент, и с каждым годом набирает все большую популярность. Уличные музыканты, туристы или просто люди, которым нравятся простые песни с простым аккомпанементом, выбирают именно этот инструмент для своего творчества.

 

Появился в 1880-е годы как развитие брагиньи — миниатюрной гитары с острова Мадейра, родственной португальскому кавакиньо. Изобретателем считается Мануэль Нуньес

Но как же выбрать укулеле, чем они  отличаются и как на них играть?

Укулеле делятся на три основных типа: сопрано, концертное и тенор. Существуют конечно, баритон и бас укулеле, но они не так широко распостранены.

 

Сопрано – самый маленький представитель, имеет длину 21 дюйм, и идеально подходит для путешествий и вылазок благодаря компактным размерам. Однако из-за этого могут возникать небольшие неудобства при игре у людей с большими руками, так же он не обладает достаточной громкостью в силу малого корпуса.

 

Концертное укулеле немного больше – 24 дюйма, также подойдет для походов и вылазок, но оно уже не так компактно. Однако, громкость его выше относительно сопрано, и играть на нем удобнее.

Тенор менее популярен нежели 21- и 24-дюймовые коллеги ,но корпус его больше и громче, это скорее домашний инструмент, или для шумных компаний.

 

 

Так или иначе – суть у всех одна. Стандартный строй — GCEA (соль-до-ми-ля), при том что 4-я струна G настраивается в той же октаве, либо у баритонок DGBE (ре-соль-си-ми) (как у первых четырёх струн классической шестиструнной гитары).

 

При выборе инструмента в первую очередь нужно понимать, что как и любой другой музыкальный инструмент – оно делится на ценовые категории, так, например, укулеле Maxtone за $20 ну никак не может звучать и строить как положено. Инструменты среднего сегмента стоят от 60 до 150 баксов, далее – цельнодеревянные дорогие про укулеле за 500 и выше долларов.

 

Для новичка вполне будут достаточно среднего сегмента, но хорошей сборки. Например, корейцы Parksons радуют безупречной сборкой, качеством колкового механизма, и конечно же, неплохо звучат. Кроме этих ребят есть неплохие бренды вроде Ortega, DiamondHead. Если вы новичок и не знаете, что выбрать – ориентируйтесь на эти бренды, здесь цена=качество. Далее – просто технические моменты: сустейн, эргономика, стабильность строя.

 

Не стесняйтесь побрынчать при покупке минут 5-10, даже если не умеете – хорошее от плохого на звук отличить очень просто! А в остальном – вы всегда можете проконсультироваться у нашего продавца-консультанта, который уж точно расскажет все!

Не стесняйтесь развиваться, возможно, именно этот инструмент поможет вам в полной мере раскрыть свой потенциал!

 

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ УКУЛЕЛЕ

 

 

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ УКУЛЕЛЕ



Все новости