Жизнь после первой

Опубликовано: 2017-08-04

  В интернете тысячи статей о том, как выбрать первую гитару, какой инструмент подойдет для обучения,  для новичка, но, вместе с этим, катастрофически мало информации, о том, что же делать, когда вы переросли свой инструмент, в какую сторону смотреть, куда развиваться, на чем играть.

 

   Безусловно, человек занимающийся музыкой, уже играющий, имеет определенное представление о рынке музыкальных инструментов, так или иначе понимает, к чему стремиться, чего хотеть. Однако, так происходит далеко не во всех случаях, да и возможности «попробовать» желаемый инструмент нет, то ли из-за отсутствия его в местных магазинах, то ли по какой-либо другой причине. Именно поэтому, мы составили небольшой и рейтинг инструментов средней ценовой категории, которые призваны прийти на смену вашей первой гитаре.

 

Cort EARTH70

 

  Серия Cort EARTH70 не спроста на первом месте – это разумный выбор за разумные деньги, король среди категории «цена=качество». Конечно же, главным его козырем является то, что при цене до 6000 грн., верхняя дека выполнена из массива ели, то есть, он цельнодеревянный. Конечно же, это дает заметный выигрыш на фоне конкурентов, так как цельное дерево заметно лучше резонирует и дает более мощную отдачу, следовательно – звучит лучше.

 

  Особое внимание уделю внешнему виду, так как за вменяемые деньги вы плучаете еще и красивую гитару. Дело в том, что линейка Cort EARTH включает в себя множество моделей разных цветов, с разным финишем ( Матовый,лаковый, Open Pore, Natural satin), более того, совсем недавно вышла новая модель легендарного Cort EARTH70 в исполнении из цельного красного дерева – устоять тяжело.

 

    


 

 

Yamaha FG series.

 

  Поистине, легендарные гитары! Стоимость Yamaha FG уже несколько выше нежели у Cort EARTH 70 (8000-9000 грн.) но обладатель не пожалеет ни копейки! Эти гитры так же изготовлены из массива дерева, и характеризуются фирменным «Ямаховским» ярким звучанием, за которым все гитаристы так гоняются!  Дело в том, что инструменты этой линейки имеют скалопированные рейки связей верхней деки. В отличие от многих подобных инструментов, система резонаторов расположена и деформирована специальным образом так, что естественное звучание древесины не уходит в нее саму, а равномерно распостраняется по всей поверхности деки, таким образом при игре нижние частоты равномерно вибрируют, а верхние и средние только подчеркивают и акцентируют внимание на звучании.

 

 

 


 

 

Гитары семейства Godin

 

  Godin Family – это линейка акустических и электрогитар, которые до сих пор, даже не смотря на эпоху глобализации и тотального перемещения производственных массивов компаний в Китай и Индонезию, аутентично производит все свои инструменты в родном Квебеке, Канада. Именно поэтому они так славятся своим качеством сборки звучанием, и все это за разумные деньги (10000-14000 грн.).

 

  Линейка моделей просто впечатляет! Использование различных материалов и пород древесины от кедра до вишни, от ситкинской ели и до индийского палисандра! Круто звучит все! Это гитары не просто среднего уровня, это практически про инструмент, который можно смело и уверенно записывать на студии и выступать с ним на любой сцене. Абсолютно каждый сможет найти для себя модель идельно удовлетворяющую его требования. Дело в том, что Godin разбил сво инструменты на своеобразные течения и направления, и назвал их по разному. Каждая линейка имеет свою уникальную философию, дизайн и название – Simon and Patrick, Art & Lutherie, Seagull, Norman. Все для того, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант, но при этом он соответствовал бы уже легендарному и такому неизменному качеству Godin!

 

 

 

 

Каждый из этих инструментов вы можете лично попробовать и сравнить с другими в нашем магазине  на

Московском проспекте, 27!

Вам желаем хорошей музыки и хороших инструментов! Ждем в гости!

 

 



Все новости