(СТАТЬЯ)Качественная гитарная механика.

2018-04-03
Подставки:в данный момент существует множество подставок,само разной конструкции,но их можно разделить на 2 типа, плаваюшие и неподвижные.
Плавающие подставки (floating bridge) фиксируются в нейтральном положении пружинами, что позволяет, используя рычаг (vibrato bar, whammy bar), изменять натяжение струн,их еще называют флойд-розовскими, поскольку первой их выпустила компания Floyd Rose, такие подставки относятся либо к классу неблокирующих систем либо к классу блокирующих,конечно же преймуществ больше у блокирующих систем,так как они позволяют лучше сохранять строй при активной работе рычагом.
                                            
 Неподвижные подставки (fixed bridge) фиксируются в одном-единственном, раз и навсегда заданном положении. Они не позволяют изменять натяжение струн, как подвижные подставки, но зато обеспечивают более надежное удержание строя гитар.
     
                                                     
 
 
 Порожек гитары: еще один важный елемент гитарной механики, которы влияет на качество звучания инструмента. Подобно подставкам, верхние порожки также делятся на две категории: стандартные и блокирующие.
Стандартные верхние порожки делают из разных  по плотности материалов, кость ,нейлон ,латунь,и т.п. Если верхний порожек изготовлен из нейлона, звучание гитары приближается к традиционному, а если из латуни - сустейн увеличивается.
                                    
 Блокирующий верхний порожек (locking nut) фиксируется на струнах, препятствуя их перемещению. Он работает вместе с флойд-розовской подставкой, обеспечивая удержание строя.
    
                                                                                                                   
  Колковый механизм 
Гитарные колковые механизмы также бывают двух типов: стандартные и блокирующие. Блокирующие колковые механизмы (locking tuner) удерживают строй гитары и используются с той же целью, что и блокирующие верхние порожки. Применение блокирующего колкового механизма может улучшить удержание строя на гитаре, оборудованной неблокирующей плавающей подставкой.
 
                                      (блокирующий)        (неблокирующий)  
 
 От качества колков зависит то,как держит строй гитара.
В производстве бюджетных гитар, производители обычно экономят на механике,во вторую очередь на дереве, поэтому если вы хотите "прокачать"  свою бюджетную гитару с хорошим деревом,или делаете гитару под заказ, тоесть мастеровую, то приобретение или замена механики на более качественную существенно улучшит звучание инструмента, то как он строет, и то как держит строй! Вывод - при покупке гитары нужно уделять особое внимание не только её дереву, звучанию, красоте но и механике.
Все это и многое другое вы сможете найти нашем магазине по адресу Московский проспект 27. Ссылка на отдел гитарной механики.