BOSE, BOSE, BOSE!!!

2020-11-11

   История Bose Corporation началась с разочарования. В 1956 году аспирант Массачусетского технологического института Амар Боуз (Amar Bose) приобрёл одну из лучших по тем временам стереосистем для своего дома. После нескольких минут прослушивания аудиозаписи его недоумение сменилось разочарованием. С точки зрения Амара звук был настолько плоским и неестественным, что лучше не слушать музыку вовсе, чем слушать её в столь искажённом виде. Разочарование Боуза переросло в твёрдую решимость – создавать аудиотехнику, которая будет передавать звук безупречно точно и естественно.

 

Amar Bose

 

   Компания Bose Corporation была основана в 1964 году. Амар Боуз понимал, что звук из динамиков аудиосистемы и тот звук, который слышит человек – это далеко не одно и то же. В то время как большинство компаний были сосредоточены на качестве воспроизведения звука, Боуз занялся проблемой его восприятия. По мнению Амара качество звучания не может зависеть только от технических параметров источника. Без учёта акустических характеристик окружающей среды и самого человека как части акустической системы, точная передача звука невозможна.

Коммерческий успех пришёл к Bose Corporation только в 1968 году, но он был ошеломляющим. Многолетние исследования Амара Боуза в области психоакустики начали приносить свои плоды. Модель Bose 901 произвела настоящий фурор на рынке звуковоспроизводящей аппаратуры. Так началось восхождение Bose Corporation на Олимп производителей аудиотехники.

 Bose 901

 

   В 1983 году Bose получает контракт на установку аудиосистем в автомобилях марок CadillacBuick и Oldsmobile. Впервые расчёт параметров аудиосистем производится с учётом особенностей внутреннего пространства салона автомобиля.

 

Bose car audio

 

В середине 80-х Bose безапелляционно подтверждает свои права на лидерство в области аудио. Инновационная акустическая система Bose Acoustimass 5 становится прорывом в мире звука и определяет направление развития аудиотехники на десятилетие вперёд.

По результатам исследования, проведенного в 2005 годуBose Corporation стала одним из производителей бытовой техники, которому доверяют подавляющее большинство американцев. Также компания заключает контракты на поставку оборудования для армии США и NASA.

 

Bose Headset for Nasa

 

   Огромным прорывом для Bose стал контракт на звуковое техническое обеспечение летних Олимпийских игр в 2004 году в Афинах. В рамках этого проекта было создано 10 эксклюзивных звуковых решений для спортивных арен. После этого не осталось сомнений в том, что Bose Corporation является безоговорочным мировым лидером в области звука.

 

Bose audio system

 

   Компания прочно занимает лидирующие позиции среди производителей наушников, автомобильных, бытовых и профессиональных аудиосистем. Она разрабатывает и поставляет автомобильные аудиосистемы для таких люксовых брендов как: Audi, Cadillac, Infiniti, Porsche.

 

F1 Model 812 Active Flexible Array Loudspeaker
BOSE F1 Model 812 Active Flexible Array Loudspeaker
Музыкальный мастер
(г. Харьков, Московский проспект, 27)Уточняйте по телефону
ПОДРОБНО
41 724 грн
F1 Subwoofer Powered
BOSE F1 Subwoofer Powered
Музыкальный мастер
(г. Харьков, Московский проспект, 27)Уточняйте по телефону
ПОДРОБНО
46 398 грн

 

L1 1S model with B2 bass Акустическая система
BOSE L1 1S model with B2 bass Акустическая система
Музыкальный мастер
(г. Харьков, Московский проспект, 27)Уточняйте по телефону
ПОДРОБНО
72 333 грн

 

 

У нас всегда есть что-то интересное для Вас!!!