Первый Всеукраинский День перкуссии!

2011-04-08

26 марта 2011 года в городе Киеве впервые прошел «Percussion Day», собравший вместе перкуссионистов нашей страны. Организаторами мероприятия были компания «Юритмикс» и магазин «Мир музыкальных инструментов «Тик-Так» при поддержке Remo.

Несмотря на плохие погодные условия, мероприятие посетили более 200 человек, четверть из которых были совсем юными, начинающими барабанщиками. Окружающие искренне делились радостью от встречи и игры на инструментах, особенно дети, которые просто светились довольными улыбками. Без преувеличения этот день стал праздником для всей семьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На протяжении дня было проведено несколько мастер-классов профессиональными музыкантами:
А. Семенченко (Всеукраинский проект «Ритми життя»)
Ваня Пух (школа игры на перкуссионных инструментах)
О. Агабейли (школа игры на дарбуке)
Т. Гогитидзе (школа игры на думбеке).

Позже посетители смогли поучаствовать в «барабанном круге», который дал многим присутствующим положительный заряд энергии и удовольствия. Приятно было видеть радостные глаза детей и взрослых музыкантов от общения и совместной игры, что и являлось целью данного мероприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во второй половине дня состоялся конкурс среди перкуссионистов, показавший высокий уровень подготовки участников. Перед жюри стоял нелегкий выбор тройки финалистов, но он был сделан:
Константин Байдуш (Киев)
Павел Маус (Одесса)
Александр Дубина (Киев)

Призы:

Первое место — сертификат на приобретение продукции Remo с 50% скидкой;
Второе место — сертификат на приобретение продукции Remo с 30% скидкой;
Третье место — сертификат на приобретение продукции Remo с 20% скидкой.

Компания «Юритмикс» и магазин «Тик-Так» искренне благодарят всех участников за их творческое отношение, энтузиазм и волю к победе! Желаем удачи в новых конкурсах! До встречи в следующем году!

 

Официальным диллером продукции компании Remo в Харькове является сеть магазинов музыкальных инструментов "Музыкальный мастер".