ROLAND DP-90 - Внушительный звук и компактный размер

2012-07-16

 

1 июля 2012 года компания Roland анонсировала новое цифровое фортепиано DP-90

DP-90 – это цифровое фортепиано нового поколения, которое, не смотря на свою умеренную цену, звучит как рояль и легко помещается в любом помещении. Обладая звуковым генератором SuperNATURAL Piano, унаследованным от дорогостоящих моделей, цифровое фортепиано DP-90 предоставляет поистине поразительный звук. На нем также приятно играть, благодаря клавиатуре «под слоновую кость» Ivory Feel-S с функцией Escapement, что обеспечивает натуральное ощущение игры и отдачу. Две привлекательные отделки корпуса – вишневое дерево и матовый черный – позволяют приспособить дизайн к любому домашнему интерьеру.

Звуковой генератор SuperNATURAL Piano

Цифровое пиано DP-90 оснащено революционным звуковым генератором SuperNATURAL Piano, который обеспечивает идеальный, натуральный звук, который предоставляет ощущение игры на настоящем рояле. Тембровый окрас изменяется плавно и незаметно, реагируя на касание, а угасание ноты – органично и естественно; затухающий звук не только уменьшается в громкости, но также постепенно изменяет окрас, приобретая более мягкий тембр. Каждая нота имеет свой собственный характер, соответствуя характеристикам настоящего акустического рояля.

Моделирование поведения звуковой палитры  

Функция моделирования поведения звуков эмулирует естественные характеристики вибрации струн.  На традиционных сэмплированных фортепиано такая функция не доступна. Основанная на моделировании звуковой палитры в выигравшей награду фортепианной серии V, эта мощная технология увеличивает прозрачность звука, даже при одновременном проигрывании большого количества нот.

Клавиатура под «слоновую кость» Ivory Feel-S

Цифровое фортепиано DP-90 оснащено клавиатурой «под слоновую кость» с функцией Escapement. С таким же самым прогрессивным молоточковым действием и «отбоем» как и в топ-линии PHA III, это фортепиано предлагает ни с чем не сравнимые выразительность и аутентичность игры, способные превращать самые незаметные нюансы движения пальцев в звук. Благодаря этой технологии обеспечивается также невероятно быстрое повторение клавиш. Поверхность каждой белой клавиши воссоздает уникальный вид и комфортное ощущение игры, как от клавиш с настоящей слоновой кости. В добавление, клавиши построены с цельного патентованного материала, который обеспечивает великолепное поглощение влаги.

Великолепное звучание в компактной форме

Со своим гладким и современным дизайном «под мебель», цифровое фортепиано DP-90 красиво и функционально вливается в любой дом. Характеризируется цельной, безопасно закрывающейся крышкой, которую можно использовать в качестве подставки под ноты в открытом состоянии и как плоскую поверхность в закрытом. На выбор предложены две красивых отделки – вишневое дерево и матовый черный – и встроенный динамик, создающий динамический резонансный звук, раннее не доступный на цифровых фортепиано подобного размера.

Встроенные тембра аутентичного фортепиано и клавесина

В добавление к ряду встроенных рояльных звуков, цифровое пиано DP-90 оснащено категорией Еarly Piano, которая имеет две клавесинные и четыре фортепианные вариации. Шедевры, созданные такими маэстро, как Моцарт, Бетховен и Шопен могут быть сыграны с оригинальным звуками соответствующего периода. Уважение и понимание к их произведениям усиливается при использовании оригинальных инструментов, которыми пользовались сами композиторы. Можно также использовать звуки Еarly Piano со встроенными историческими строями, которые идеально подходят для игры с другими классическими инструментами.

Встроенный Аудио/MIDI Рекордер с функцией Flexible Control (Гибким Управлением)

Встроенный рекордер позволяет записать игру в виде данный аудио или MIDI — удобная характеристика для пианистов и студентов, которые хотят улучшить свое мастерство. Параметры Транспонирования, Изменение Темпа, и Отмена Середины могут быть применены к аудио данным. Записанные аудио данные могут быть сохранены на внешний USB-накопитель и скопированы на компьютер для создания аудио CD или загрузки в Интернет.

Легкость в использовании

Простая «интуитивная» панель управления обеспечивает легкий доступ к численным встроенным параметрам. Его ЖК-подсветка и «понятная» передняя панель обеспечивает идеальный интерфейс для быстрого доступа и управления, даже в темной окружающей среде.

Дизайн для окружающей среды

Фортепиано DP-90 характеризируется низким потребления энергии, но, в то же время, обеспечивает высококачественную игру. Также имеется функция Автоматического Выключения (Auto Off), которая, будучи активированной, автоматически выключает питание после периода «неактивности», который можно предварительно установить на 10/30/240 минут.