Remo: Артист Роб Бурдон (Группа Linkin Park )

2012-07-27

Роб начал играть на барабанах в возрасте десяти лет после просмотра концерта группы Aerosmith. Его мама дружила с Джои Крамером (барабанщиком из Aerosmith), так что Бурдон имел возможность попасть «за кулисы» и видеть весь процесс происходящего. Крамер также подарил ему педаль для бас-бочки. В ранние подростковые годы, Бурдон играл в группах со своими друзьями. Где-то в это время он встретил сейчас действующего участника группы Linkin Park -  Брэда Дельсона, и они играли вместе около года в группе под названием Relative Degree. Их целью был Рокси-театр. После достижения намеченного с невероятным успехом, в конце концов, Relative Degree распались.

Вскоре после этого, Роб присоединился к группе Xero, которая превратилась в Hybrid Theory. После нескольких случаев во время шоу и многих отказов от важных лейблов, с группой, теперь называемой Linkin Park, был подписан контракт со студией Warner Brothers, после чего, в 2000 году, вышел их первый альбом Hybrid Theory. Альбом оказался самым продаваемым за 2001 год и, с тех пор, более 18 миллионов копий было продано по всему миру.

Биография группы LP:

В состав группы Linkin Park входят: Честер Беннингтон (вокал), Бурдон (барабаны), Брэд Дельсон (гитара), Джои Хан (DJ), Дэйв "Феникс" Фарелл (бас-гитара), и Майк Шинода (вокал). Третий студийный релиз Linkin Park "Minutes to Midnight" был сертифицирован Платиной RIAA за продажи, превышая 1 миллион копий в США за 4 недели. Они получили две награды Грэмми: первую за «Лучшее Хард-роковое выступление» в 2002-м за свой первый сингл "Crawling", а вторую – за Лучшее Реп/Пение Сотрудничество с Jay-Z в 2006 за инновационную "Numb/Encore."  Linkin Park продали 40 миллионов записей по всему миру со времени своего первого дебюта в 2000 году. В дополнение, Linkin Park основали фонд Music For Relief в январе 2005-го для помощи жертвам мировых катастроф и в борьбе против глобального потепления. За дополнительной информацией по Linkin Park и Music For Relief, пожалуйста, обращайтесь на сайт www.linkinpark.com или www.musicforrelief.org.

Интересные факты:

Бурдон носит гоночную обувь от фирмы Puma, чтобы лучше чувствовать барабанную педаль и, он говорит, это позволяет более точно управлять педалями.

Хобби Роба включают игру на фортепиано (хотя для записей Linkin Park он пока такого не делал) и серфинг.

Раннее влияние: Tower of Power и Earth, Wind and Fire.

Картер Бьюфорд является одним из любимых барабанщиков Роба.

В игре использует:

Coated Emperor  X BE-0114-00

Clear Powerstroke 3 P 3-1324-C2

Clear Emperor 12"  BE-0312-00