Марк Кинг с ROTOSOUND

2012-08-10

Марк Кинг, являющийся основателем, солистом и басистом легендарной группы «Level 42», снова вернулся к продукции Rotosound. Он будет использовать струны Swing Bass и Super Bronze на предстоящем ‘Running in The Family @ 25’  - турне по Европе и Великобритании, которое состоится немного позже в этом году.

Марк Кинг с ROTOSOUND
На фото: Марк Кинг и Джейсон Хау (генеральный директор компании Rotosound)

С 30 миллионами проданными записями по всему миру, 18 альбомами и двадцатью из 40 наилучших хитов, «Level 42» повсеместно считается одной из самых влиятельных групп в Великобритании. Как часть 25–й годовщины выпуска их плодотворного альбома ‘Running in the Family’ (RITF), студия звукозаписи Universal Music также переиздают RITF в качестве набора, включающего акустическую версию альбома, где Марк играет на струнах Rotosound Super Bronze.

Набор Rotosound Swing Bass FM66 будет использован в размере от 30 до 90. Представленные в 1962, струны  Swing Bass были популярными среди некоторых музыкантов наивысшего профиля. Среди этих самых уважаемых икон басовой игры за последние 50 лет можно назвать для примера Джона Энтвистла с группы The Who, Даффа МакКагана (Guns ‘n’ Roses), Гедди Ли (Rush) и Ноэля Реддинга (Jimi Hendrix).

Для своей акустической гитары Марк выбрал комплект Rotosound Super Bronze за их яркий звук, усиленную громкость и длительный сустейн. Струны были впервые использованы основателем компании Rotosound - Джеймсом Хауом. Многие артисты на сегодняшний день, как, например, Уолтер Траут и Боб Гельдоф, отдают предпочтение именно этим струнам.

Для дополнительной информации о турне ‘Running In the Family @ 25’ посетите сайт http://www.level42.com/events/


Greatest Bass Solo Ever - Mark King, Northwood House, Isle of Wight 2012