Remo выпустили пластики Vintage Emperor и Ambassador X14

2012-08-13

Remo выпустили пластики Vintage Emperor «с напылением» три года назад, обеспечив в результате немалый спрос. Мы были весьма удивленны способностью этих, немного толще обычного, двухслойных пластиков воспроизводить «пробивные» полные звуки при разных настройках. Теперь «прозрачная» версия доступна для барабанов от 8" до 18". Remo также недавно представил сверхпрочный 14 мил одинарный пластик для малого барабана - Ambassador X14.

Vintage Emperor CLEAR
Прозрачные пластики Vintage Emperor® состоят из двух свободно «плавающих» слоев по 7.5-мил. Прочный пластик Vintage Emperor CLEAR  имеет теплый чистый СЧ тембр, с усиленной атакой и прочностью.
Вдохновленная успехом компания Remo гордо представляет прозрачные пластики Vintage Emperor. “Винтажный звук с современными инновациями”.

Ambassador X14
Пластик Ambassador X14 состоит из одинарного слоя толщиной 14-мил с напылением для экстремальной прочности. X14 - это самый прочный однослойный барабанный пластик в мире.

Пластики REMO Vintage Emperor CLEAR и Ambassador X14

Прозрачный VINTAGE EMPEROR -- Верхние пластики для томов

Также как и модели «с напылением», пластики Vintage CLEAR сделаны с двухслойной 7.5 мил пленки, которая используется при создании стандартных Emperors. Эти пластики называются «винтажными», потому что они наследуют оригинальный Emperor с 1960-х, который был сделан с толстой пленки для обеспечения большей прочности, необходимой для тяжелых барабанных стилей, развивавшихся в то время. Компания Remo начала заниматься тонкими пленками только несколько лет спустя, когда студийные барабанщики стали запрашивать  двухслойные пластики с более «открытым» звуком для записи. Говорят, что Vintage Emperor CLEAR производит «теплые, чистые СЧ тембры, а также обладает усиленной атакой и прочностью». Мы протестировали пластики 10", 12", и 16" на томах с березы. Пластики очень легко настраивались и звучали заметно полнее и глубже, а также имели более «пробивной» звук, чем до этого. (Эти тома шли с установленными стандартными CLEAR Emperors). Барабаны до сих пор имеют много  презенса  и яркий «щелчок», но более чистую, почти не искаженную атаку, что гарантирует меньшее количество высоких обертонов. Время затухания также было немного короче. Если вы фанат глубокого, чистого звука CLEAR Emperors, но вам часто приходится применять немного изоленты или гелевые пластинки для демпфирования , чтобы отстроить тембр, мы рекомендуем испробовать Vintage Emperors.У них обширный, глубокий и «пробивной» звук, особенно при низких настройках.


Обзор REMO Clear Vintage Emperor

AMBASSADOR X14 -- Пластик для малого барабана AMBASSADOR X14

Пластик для малого барабана Ambassador X14 – это последнее дополнение к серии Х от компании Remo, которая включает в себя следующие варианты: Ambassador X  - 12мил однослойный пластик; Controlled Sound X – 12мил однослойную модель с 5 мил усилением; Emperor X - супертолстый двухслойный 20мил пластик с 5 мил усилением. Ambassador X14 состоит из однослойной 14 мил пленки, что делает его таким же толстым, как и стандартный 2-слойный Emperor «с напылением». Remo описывает эту модель как «самый прочный однослойный пластик в мире» со звуком, который имеет более «темные» СЧ тембра и сильную атаку. Пластики Ambassador X14 кажутся значительно толще, чем стандартные Ambassador или Ambassador X. Пленка немного напоминает ткань, почти как у Emperor X, а также обладает небольшой дополнительной натяжкой, так что она не стягивается, как большинство тонких пластиков. Мы протестировали Ambassador X14 на «живо» звучащем 5x14 медном малом барабане с хромовым покрытием, сначала разместив пластик очень высоко (90 по барабанной шкале), чтобы дать ему возможность поддаться и правильно «лечь». Хотя я не намеревался оставлять пластик настолько натянутым для этого обзора, но барабан вообще-то звучал весьма прилично, и тембр не был подавленным или ломким. ВЧ были немного ослаблены (никакие заглушки для этого пластика не понадобились), но достаточное количество обертонов позволяло барабану звучать открыто и ярко. Определенно у этого пластика больше частот среднего диапазона, чем у обычного Ambassador, который добавлял слишком много глубины и «жира» при такой высокой настройке. Я б использовал этот барабан с пластиком Ambassador X14, настроенный таким способом, для джазовых или фанк-концертов. Когда я немного ослабил натяжку, тембр сразу «пожирнел» и обертона стали не такими яркими и более тональными. Средняя натяжка (87 по барабанной шкале) оказалась «золотой серединой» между взрывными «натянутыми» звуками и более насыщенным ударом, который достигается при относительно низких настройках. Ослабленная натяжка не оказалась полезной в случае с Ambassador X14. Предполагается, что подобный факт является естественным результатом усиленного натяжения толстой пленки, определяя тем самым ее «нижний» барьер настройки. Но если вы предпочитаете более «упругий», «трещащий» звук малого барабана с высокой чувствительностью, дополнительной прочностью, а также хотите иметь «жирный» тембр, который немного склоняется в сторону двухслойного пластика, тогда эту модель стоит попробовать.


Обзор REMO AMBASSADOR X14