Я доверяю... только стойкам Hercules!

2012-09-06

 Дэн Кантер – мульти инструменталист, автор песен, продюсер, гитарист, персональный тренер и студент из Торонто (Канада). В настоящее время он является музыкальным директором и соло-гитаристом у подросткового феномена – Джастина Бибера. Дэн также делил сцену с такими исполнителями как Ашер, Майли Сайрус, Дрэйк, Людакрис, Boyz II Men, Шон Кингстон, Фефе Добсон, Сьюзи МакНейл, Шилох и Скай Суитнэм. Совсем недавно он продюсировал платиновый альбом Джастина “My World Acoustic”, со-продюсировал и продюсировал выступления Джастина Бибера/Ашера на 53-ем награждений Грэмми, и принимал активное участие в большом проекте ‘Never Say Never 3D’.

Будь это звукозапись, написание песен или турне, этот музыкант привносит свой невероятный запал, опыт, энтузиазм и креативность во всем, что он делает. Дэн Кантер использует гитарные стойки HERCULES GS4 12B,GS432 B, и GS52 5B.

"Действительно, я доверяю моим гитаристам пользоваться одним, и только одним видом гитарных стоек -  стойками Hercules!"

Дэн начал играть в клубе со своей группой «Hubris» в родном городе Отава (Онтарио, Канада) в возрасте 15 лет. Во время посещения старших классов школы имени Сера Роберта Бордена, Дэн был соавтором полнометражного мюзикла под названием “Destiny The Musical”, который был поставлен в школе. Потом он отправился в Торонто для обучения в Йоркском университете. Он получил степень Бакалавра Музыки и сейчас работает над получением степени Магистра Музыковеденья в аспирантуре Йоркского университета. Со своими работами Дэн принимал участие в важных телевизионных шоу по всему миру. Он участвовал в таких программах, как «Субботним вечером в прямом эфире», «Опра», «Американский идол», «Церемония вручения (видео) музыкальных наград MTV», «Американская церемония музыкальных наград», «Вечер с Дэвидом Леттерманом», «Сегодняшнее шоу с Джем Лено», «Эллен», «Шоу сегодня», «Доброе утро Америка», «Шерон Озборн», молодежная церемония награждения «The Teen Choice Awards», церемония музыкальных наград «The Much Music Video Awards», и бесконечное число других по всему миру.

Некоторые из его самых престижных жизненных достижений включают исполнение национального гимна Канады во время игры NBA All-Star, выступление перед Обамой в Белом доме, а также выступление на Лондонском Стадионе в Британии перед толпой в 90 тысяч человек. Музыкант также вовлечен в программы «The Grammy Foundation» и «Free The Children».

Дэн Кантер был гордым сторонником гитар Gibson более 8 лет. В турне с Джастином он использовал сигнатурную гитару Зака Уайлда (Ozzy Osbourne, Black Label Society) -  Gibson Les Paul Bullseye. Зак как ярый поклонник Дэна недавно заявил на своем веб-сайте, что «Гитарист Джастина Бибера – Дэн Картер – Настоящий Мужик!». Компания Gibson занята процессом создания оригинальной гитары Les Paul для Дэна с отделкой под канадский флаг.

Следуйте за Дэном Кантером вместе с другими 330,000 последователями!
Myspace: www.myspace.com/dankanter
Twitter: twitter.com/dankanter