Roland + Fender = VG Стратокастер G-5

2012-09-12

 

Классическая Strat-дека скрывает встроенное моделирование COSM .

NAMM 2012: Гиганты музыкальной индустрии Roland и Fender гордо представили VG Stratocaster G-5 – удивительную многогранную гитару, которая сочетает в себе традиционный дизайн и последнюю технологию цифровой музыки.

Совмещая в себе революционное моделирование COSM  от компании Roland  и классическую легенду от Fender,  новая гитара VG Stratocaster G-5 предоставляет великолепные возможности для создания удивительной музыки: мгновенные поочередные настройки, большой выбор электро, акустических и 12-струнных моделей гитар и многое другое -  все легкодоступно со стандартными органами управления на передней панели инструмента.

В 2007 году две легендарные компании объединили свои усилия для создания гитары VG Stratocaster - первого инструмента, который соединяет инновационную технологию Roland с легендарной гитарой с цельным корпусом от Fender. Гитара VG Stratocaster G-5 представляет следующее поколение в этом важном сотрудничестве, нацеленном усилить и расширить потенциал гитары, посредством «гладкого» интегрирования знакомого дизайна мирового качества и передовой цифровой обработки.

Внутри VG Stratocaster G-5 находится революционное гитарное моделирование COSM, и та же самая звуковая технология, что и в гитарной системе VG-99 и в гитарном синтезаторе GR-55. Ведомый незаметно встроенным разделенным звукоснимателем GK-3, движок COSM предоставляет музыканту мир различных гитарных звуков, включая уникальные звукосниматели такие, как хамбакер с ультрашироким спектром и одинарный звукосниматель с полным, смелым звуком под кончиками пальцев, легкодоступный посредством подстройки знакомых ручек Стратокастера и 5-позиционного переключателя выбора звукоснимателя.

20 встроенных звуков на VG Stratocaster G-5 включают гитары Fender Stratocaster и Telecaster, хамбакеры, 12-струнную гитару, акустические модели и передовые уникальные звуки, а также 5 поочередных настроек. Ручка управления режимами (Mode Control) позволяет выбрать один из пяти режимов моделирования, в то время как ручка управления настройкой (Tuning Control) делает возможным применение поочередных настроек таких, как open G, drop D, баритон, и другие, доступные для любой выбранной модели.

В качестве инструмента VG Stratocaster G-5 – это полностью аутентичный Fender Stratocaster, который характеризируется цельной декой, 22-ладовым кленовым грифом (с накладкой из палисандра или клена), тремя американскими одинарными звукоснимателями Alnico 5, звукоснимателями с 5-позиционным переключателем, синхронизированным тремоло бриджем, трехслойной накладкой и хромированной фурнитурой. VG Stratocaster G-5 – это 100% настоящий Страт, с тем же легендарным звуком и ощущением, за которое музыканты по всему миру любят его вот уже свыше 50-ти лет.

Многосторонняя гитара VG Stratocaster G-5 предоставляет возможность работы в любом стиле и обстановке.

 VG Stratocaster G-5 доступен в цветах «классический санберст» с палисандровой накладкой или «черный» с кленовой накладкой.

Гитара VG Stratocaster G-5 уже поступила в продажу.