Микрофоны Shure в новом проекте Херби Хэнкока

2011-05-30

Легендарный американский джазовый пианист Херби Хэнкок постоянно находится в творческом поиске. Его последняя работа "The Imagine Project" - еще одно удивительное путешествие в магический мир музыки, в котором приняли участие звезды, представляющие различные музыкальные направления - от соул и рока до этнической музыки разных стран. Среди них - Чака Хан (Chaka Khan), Уэйн Шортер (Wayne Shorter), Анушка Шанкар (Anoushka Shankar), Трейси Чэпмен (Tracy Chapman), певец из западной Африки Уму Сангаре (Oumou Sangare), Пинк (Pink), Джефф Бэк (Jeff Beck), Дэйв Мэтьюз (Dave Matthews) и другие выдающиеся исполнители. "Основная цель, которую я преследовал, собрав для записи своего нового альбома столь разных музыкантов, - достижение взаимопонимания в глобальном сотрудничестве. Мы живем на разных континентах, разговариваем на разных языках, но то, что мы люди, должно объединять нас" - так объясняет главную идею "The Imagine Project" сам маестро.
 Вся работа над этим альбомом длилась более года, а записи отдельных его композиций делались в студиях США, Индии, Англии, Франции, Израиля и Бразилии. "Запись каждой песни была сродни записи целого альбома, – рассказывает Херби Хэнкок. - Для каждого трека нужно было полностью переоборудовать студию. Раньше я не делал подобного, но мне нравится, что эта запись кардинально отличается от моих предыдущих дисков. Это соответствует духу времени. Мы собрали настолько разные песни, что не обязательно приобретать весь альбом, можно покупать отдельные его треки и компилировать их по своему усмотрению".

Херби Хэнкок уже много лет является эндорсером и искренним приверженцем микрофонной техники фирмы Shure. Неудивительно, что и в этом проекте предпочтение было отдано микрофонам этого производителя. Ниже приведен список изделий Shure, использовавшихся на протяжении всех этапов записи "The Imagine Project".

  • Лидирующий вокал - радиомикрофоны Shure UR2/KSM9
  • Бэк-вокал - микрофоны Shure KSM9
  • Большой барабан - микрофоны Shure Beta 52A и Shure Beta 91
  • Малый барабан - микрофон Shure SM57
  • Томы - миниатюрные микрофоны Shure Beta 98D/S
  • Оверхеды - микрофоны Shure KSM32
  • Ушные мониторные радиосистемы - Shure PSM900



Кроме того, в своем интервью корреспонденту журнала "On Tour With Shure", Херби Хэнкок восторженно отозвался и о работе с новыми беспроводными ушными мониторными системами Shure PSM900, заметив, что появление этих устройств - это гигантский шаг вперед в развитии профессионального звукового мониторинга. По его словам, PSM900, помимо широчайшего выбора несущих радиочастот и возможности по-настоящему полноценного использования всех преимуществ индивидуальных мониторинговых систем, поднимают работу исполнителя со звуком на совершенно новый уровень, а их необычайно живое, чистое и крайне детализированное звучание производит просто фантастическое впечатление.

Все микрофоны Shure Вы можете заказать в нашем магазине!