ВЫСТАВКА: JIM DUNLOP НА NAMM SHOW 2013! ОТЧЕТ С КРУПНЕЙШЕЙ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ

2013-02-01

 

Компания Jim Dunlop (США) представила несколько интересных новинок на крупнейшей североамериканской музыкальной выставке NAMM Show 2013 в Анахейме, Калифорния. Это педали MXR, Way Huge, новая линейка гитарных струн Pure Nickel и серия струн для укулеле.

 

Jim Dunlop выставка NAMM Show 2013

 

Jim Dunlop выставка NAMM Show 2013

 

 

 

DUNLOP MXR M222 TALK BOX

Dunlop MXR M222 Talk Box

Команда дизайнеров Dunlop MXR "освежила" классический ток бокс, полностью сохранив безошибочно узнаваемое звучание и снабдив педаль (да, ее уже смело можно называть так привычно) рядом жизненно важных функций. Со встроенным усилителем и громкоговорителем, MXR Talk стал ближе к обычным педалям, он помещается в педалборд  и теперь не требует плясок с бубном, то бишь отдельной цепи питания от усилителя. Регуляторы на передней панели (Volume, Tone и Gain) помогут настроить и сформировать нужную текстуру звучания. Talk Box размещен в прочном металлическом корпусе, в комплекте поставляется 18В адаптер питания, 8` пластиковая хирургическая трубка и держатель для крепления на микрофонную стойку.

 

 

 

 

DUNLOP DVP3 VOLUME X

 

Dunlop DVP3 Volume X педаль громкости экспрессии

Dunlop DVP3 Volume X педаль громкости экспрессии

Развитие довольно интересной педали громкости DVP1 с храповым механизмом Band Drive. Все так же надежная и созданная для безпроблемной работы с миллионами циклов, новая педаль стала немного меньше по размеру (приблизительно такого, как CryBaby) и легко помещается в педалборд. Педаль двигается очень плавно и предсказуемо работает в любом положении, имеет регулировку жесткости хода и противоскользящее покрытие. Очень здорово, что теперь педаль может работать не только для регулировки громкости, но и в качестве педали экспресии, при чем с большинством различных "дивайсов", для чего выведен отдельный разъем EXP. Для того, чтобы угодить всем, внутри педали расположен подстроечный потенциометр (для выбора минимального уровня изменения управляемого параметра) и переключатель полярности на выход TRS разъема. Для пущего удобства и радости обладателя на панели выведен разъем TUNER, для подключения электронного тюнера и бесшумной настройки.

 

 

 

 

 

DUNLOP FUZZ FACE MINI GERMANIUM / HENDRIX / SILICON

Dunlop FuzzFace Mini Germanium Dunlop FuzzFace Mini Hendrix Dunlop FuzzFace Mini Silicon

 

Семейство педалей Fuzz Face Mini представляет собой ни что иное, как винтажное звучание Fuzz Face в компактном размере, плюс несколько важных современных фишек, таких как "true bypass", яркий светодиод, вход для адаптера питания и удобный отсек для батареи.

 

Dunlop FFM2 Fuzz Face Mini Germanium основан на ранних фузз педалях образца ’66-’68 годов на не подобранной паре германиевых транзисторов.

 

Dunlop FFM3 Fuzz Face Mini Jimi Hendrix полностью повторяеть цепь педали JHF1 - плотный густой фузз, который можно услышать на записях Джими Хендрикса.

 

Dunlop FFM1 Fuzz Face Mini Silicon воссоздает звучание нашей педали Fuzz Face образца 1970 года на паре подобранных силиконовых BC108 транзисторов, обладающей ярким и агрессивным звучанием. 

 

 

 

DUNLOP JBF3B Joe Bonamassa Signature Fuzz Face Distortion

Dunlop Joe Bonamassa Signature FuzzFace Distortion

Собранная вручную на германиевых транзисторах Российского (скорее еще наследие СССР-овского) ВПК, эта педаль настроена по требованиям Джо Бонамассы (joe Bonamassa) под его гитары с хамбакерами, добавляя сустейн и плотность для создания богатого, густого и тягучего фузза. Из особенностей педали так же стоить отметить "True bypass", ручки типа "vintage top hat" и глубокий черный цвет корпуса.

 

 

 

WAY HUGE SUPA-PUSS ANALOG DELAY

Way Huge Supa-Puss Analog Dealy

Аналоговый дилей Way Huge® Supa-Puss™ - это новый бутиковый дилей от Джорджа Триппса (Jeorge Tripps) раскрывающий реальный потенциал аналоговых педалей задержки. У  Supa-Puss™ невероятно большое время задержки и масса контроллеров на борту для детальной настройки звучания.

 

Триппс оснастил Supa-Puss шестью чипами ПЗС, обеспечивающими до 900мс задержки. При этом с помощью переключателя Tap Tempo возможно в реальном времени получить внушительные (!) 3000мс. Управление длительностями повторений (Subdivision) позволяет выбрать один из 4-х типов (восьмая, восьмая с точкой, триоль, шестнадцатая). А еще есть уникальный режим "Chase" в котором повторения меняют типы длительности циклически в различной последовательности! 



В дополнение к стандартным ручкам управления временем задержки "Delay" и обратной связью "Feedback" Триппс добавил несколько дополнительных регулировок для более точной настройки повторов: "Tone" для изменения тонального баланса, "Gain" для добавления зернистости, "Speed" и "Depth" для управления скоростью и глубиной LFO модуляции и создания мерцающих и плавных текстур звучания Supa-Puss. Кроме этого добавлен регулятор "Mix" для микширования Вашего чистого и обработанного дилеем сигнала.

 

А еще у Supa-Puss предусмотрен вход для педали экспресии управления временем задержки в реальном времени!

 

 

 

 

WAY HUGE ECHO-PUSS ANALOG DELAY

 

Way Huge Echo-Puss Analog Dealy

 

Педаль Way Huge Echo-Puss от гуру бутиковых педалей Джороджа Триппса (Jeorge Tripps) создана для тех, кто ищет органичный аналоговый дилей с множеством настроек и  простым понятным управлением.

 

Echo Puss обеспечивает задержку до 600мс благодаря двум чипам ПЗС, а схема настроена так, чтобы получить оптимальный выходной сигнал, а так же добавить плотности и зернистости обработанному звуку. Кроме этого, полностью настраиваемый фильтр огибающей (LFO) позволит добавить плавную текстурную модуляцию к задержанному сигналу. Педаль украшена ручной графикой Алана Форбса (Alan Forbes) и выпущена ограниченной партией из 500 экземпляров.

 

 

 

 

 

“Эта педаль для тех, кто хочет настоящий аналоговый дилей с дополнительными возможностями настройки,” говорит Триппс. “Классический рок, рок 80-х, метал — с этой педалью у Вас будет достаточно возможностей управления чтобы настроить звук, подходящий для Вашего музыкального стиля.” 

 

 

 

DUNLOP MXR M83 BASS CHORUS DELUXE

Dunlop MXR M83 Bass Chorus Deluxe

 

Dunlop последние годы балует бас-гитаристов, за что им честь и хвала. Педаль MXR Bass Chorus Deluxe создана по классической ПЗС (приборы с зарядовой связью) технологии, выдавая мерцающий, живой и прозрачный хорус, плюс еще и фленжер эффект, сохраняя при этом панч и фундаментальный низкочастотный тон бас-гитары.



MXR Bass Chorus Deluxe имеет довольно богатое оснащение ручками-кнопочками-да-огоньками. В активном режиме "X-Over" модуляция в низкочастотном регистре ограничена на 100Гц отметке. Удобно играть пассажи и вести мелодию на верхней позиции, оставляя фундаментальный низ не тронутым. Регуляторами Bass и Treble возможно как усиливать, так и ослаблять низкие и высокие частоты, формируя тональность эффекта. Для широкой стерео панорамы, внутри педали нужно установить микропереключатель в режим TRS Stereo Hardwire Bypass Mode. И затем станет возможно инсертным Y-кабелем подключить педаль к двум усилителям, чтобы модуляционный эффект перемещался по панораме слева направо.

 

 

 

DUNLOP MXR M89 BASS OVERDRIVE

Dunlop MXR M89 Bass Overdrive

MXR Bass Overdrive - это оригинальный овердрайв, выдающий теплый, схожий с ламповым по характеру драйв. Кроме типичных для такого рода педалей регуляторов Volume, Tone и Drive, у этой есть волшебная ручка Clean, позволяющая в нужной пропорции микшировать между собой чистый звук (до эквалайзера) с искаженным, создавая плотную басовую линию ритм секции.

 

 

 

 

 

 

DUNLOP MXR M237 DC BRICK

Dunlop MXR DC Brick адаптер дял педалей

Обновленный DC-Brick, теперь под брендом MXR, дополнен защитой от короткого замыкания и перегрузки, и способен обеспечить ток в два раз больше для любых типов и комбинаций педалей. Кроме этого, каждый 9В выход снабжен светодиодной индикацией на случай возникновения короткого замыкания. MXR DC Brick имеет восемь выходов напряжением в 9В и два - 18В. Как и положено, соединительные кабеля  и сетевой адаптер входят в комплектацию.

 

 

 

DUNLOP 427JPJ JOHN PETRUCCI JAZZ III

Dunlop 427JPJ John Petrucci Jazz III

Созданный для настоящей легенды прогрессив рок-метала по его спецификациям, 1.5-миллиметровый John Petrucci Jazz III изготовлен из материала Ultex и оснащен цепкой поверхностью с логотипом и гладким отполированным наконечником.

 

 

 

DUNLOP PURE NICKEL 

 

Dunlop Pure Nickel 09-42 струны Dunlop Pure Nickel 10-52 струны Dunlop Pure Nickel 11-50 струны

 

Струны с классическим богатым звучанием и современным подходом к контролю и уровню качества производства - это Dunlop Pure Nickel. Состав этих струн подобран так, чтобы создать винтажное округлое звучание с гладкой серединой и прекрасным сустейном. Изготовленные из отборной 92% никелевой обмотки со стальным шестигранным сердечником, струны Dunlop Pure Nickel предлагают гитаристам отличный классический звук для рока, блюза и джаза.

 

Модификации:


DEK0942 PURE NICKEL LIGHT 6/SET 09-42
DEK1046 PURE NICKEL MEDIUM 6/SET 10-46
DEK1052 PURE NICKEL LIGHT/HEAVY 6/SET 10-52
DEK1150 PURE NICKEL MEDIUM/HEAVY 6/SET 11-50

 

 

 

DUNLOP UKULELE

 

Dunlop Ukulele Tenor струны Dunlop Ukulele Soprano струны Dunlop Ukulele Baritone струны

 

 

Струны для укулеле Dunlop Ukulele предлагают традиционный баланс обертонов и исключительной ясности с отличной динамикой и сустейном - прекрасный результат для любого стиля игры. Наши струны для укулеле изготовлены из нейлонового моноволокна особого состава для улучшения стабильности строя и долговечности. Струны проходят строгий контроль качества и состав волокна контролируется при помощи высокоточного лазерного оборудования.