НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: DUNLOP / MXR / CRYBABY / WAY HUGE! В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛИ НЕСКОЛЬКО НОВЫХ И ЭКСКЛЮЗИВНЫХ МОДЕЛЕЙ

2013-02-08

 

DUNLOP JB95 JOE BONAMASSA SIGNATURE CRYBABY 

Dunlop JB95 Joe Bonamassa Signature Crybaby

Независимо от того, играет ли он свой пылающий блюз сам или в составе Black Country Communion, стиль Джо Bonamassa огненный, глубокий и мощный. И когда он хочет выразить себя в соло, он нажимает на Cry Baby.

"Первой педалью, которую я купил себе была Cry Baby, 25 лет назад," говорит он. "Я очень горжусь тем, что мое имя появилось на этой педали, и надеюсь, что она принесет Вам столько же удовольствия, сколько приносит мне каждый вечер на сцене".

Мы работали над созданием JB95 Joe Bonamassa Signature Cry Baby, основываясь на прототипе, построенном Джорджем Триппсом (Jeorge Tripps) по спецификациям Джо, чтобы она могла быть легко интегрирована в эстетику его оборудования и, самое главное, звука.

У нее стильная педаль из меди и гладкий черный корпус, что идеально сочетается с медной отделкой другой педали Джо - Joe Bonamassa Signature Fuzz Face.

Что действительно ставит эту Cry Baby отдельно от других, это ее внутренности. Мы сели с Джорджем Триппсом (Jeorge Tripps) и задали ему несколько вопросов об этом новейшем дополнении в семействе Baby Cry.


 
Расскажи о процессе создания Joe Bonamassa Signature Cry Baby?

Ну, весь этот проект начался, когда я работал с Джо над его именной фузз педалью. Я заметил, что он использовал старинные wah-wah. Я спросил его, что имеено ему нравится в их звуке. Так, чтобы я мог сделать ему Cry Baby со всем этим и даже больше.

Я дал ему попробовать все наши различные Cry Baby и мы отмечали, что он предпочитал в той или иной модели. У меня было несколько прототипов Halo индукторов, которые сделал директор отдела исследований и разработок Dunlop Сэм МакРей (Sam McRae). Я поставил такой индуктор в один из прототипов. И Джо понравилось, то, что получилось в итоге.

 

Dunlop JB95 Joe Bonamassa Signature Crybaby

 

Как индуктор Halo изменил звук Cry Baby?

Индукторы Halo придают Cry Baby очень горловой, напористый тон и имеют очень широкий диапазон свипа. Свип на этой Cry Baby является одним из самых широких  - это невероятно выразительно!

 

 

Что Вы добавили для «официальной» подписной модели?

Ну, Джо не является большим любителем тру байпаса, ему по душе завал по верхам, который дают схемы без тру байпаса - такой глубокий звук в итоге. Но многие музыканты не любят, чтобы их звук был «окрашен» таким образом, поэтому мы добавили переключатель внутри, который переключает режимы работы педали (тру байпас и буферный байпас). Мы также добавили выходной буфер, чтобы JB95 лучше работала в связке с фуззами типа Fuzz Face.

 

 

 

DUNLOP MXR M77SE CUSTOM BADASS MODIFIED O.D. SPECIAL EDITION

 

Dunlop MXR M77 Custom Badass Modified Overdrive Special Edition

 

Органиченная серия Special Edition с корпусом цвета Golden Sparkle.

 

Команда дизайнеров-создателей линейки педалей MXR Custom Badass - те самые дядьки, которые в 2011 году выдали на гора новый дисторшн MXR Custom Badass ’78 Distortion, теперь представляют педаль Modified O.D. Как и в случае с дисторшном, за основу взята классическая схема овердрайва, в последствии оригинально модифицированная как по звучанию, так и по гибкости настроек.

 


 
Главный инженер Dunlop Боб Сидро (Bob Cedro) и эксперт Брайан Кино (Bryan Kehoe) расскажут о природе эффекта овердрайв и о том, что особого они сделали в Modified O.D. для гитаристов.

 

 

Каковы основы эффекта овердрайв? Как его использовать? В какой музыке используется овердрайв? 

Bob Cedro По существу, педаль овердрайв – это нелинейный усилитель; он не точно повторяет сигнал, поступающий на его вход. Эффект использует комбинацию схематических решений, добавляющих сустейн (протяженность звучания), зернистость (за счет высших гармоник) и “округлость” в гитарный сигнал. И все это до того, как он попадет в гитарный усилитель.

 

В далекие 50-е, гитаристы «задирали» гейн на максимум в микшерных пультах специально, чтобы получить искаженный звук. Надрезы лезвием на громкоговорителях поговаривают также помогало достичь зернистого, искаженного гитарного звучания. С овердрайв педалью, конечно же, необходимость таких радикальных решений отпадает (смеется). Овердрайв проник практически в любой гитарный и музыкальный стиль. И не ограничивается только гитарой. К примеру, его часто используют для вокала.

 

Bryan Kehoe В основном Вы найдете овердрайв рок, поп, метал, блюз стилях. Но, как уже сказал Боб, применение для этого эффекта куда шире.

 

Вы можете использовать его по-разному, есть несколько различных подходов. Первый – это взять усилитель с чистым каналом и использовать педаль овердрайв для придания его звучанию зернистости и возможно небольшого количества переусиления. Таком способ использует большинство блюзменов и исполнителей кантри музыки. Рокеры предпочитают брать усилитель уже со слегка искаженным звуком и использовать овердрайв, чтобы «докачать» с ним гейн и перешагнуть в мир густого и жирного дисторшна. Много металлистов же идут еще дальше и используют овердрайв для накачивания уже искаженного усилителем сигнала, усиливая громкость и гейн еще больше. Затем они корректируют тон, чтобы выдавить больше «середины» для соло партий, прорезающих микс.

 

 

Как много овердрайв педалей на рынке? Чем вызвана необходимость добавить еще одну модель к уже существующим?

 

BC Ну, их довольно много, и, определенно, все они имеют собственный характер и тональный колорит. И, тем не менее, тут ситуация как с мороженным - разновидностей никогда не бывает много. Мы взяли классический «вкус» с сделали его еще утонченней.

 

BK Да, я хочу сказать, что существует бесчисленного количество овердрайв педалей, но мы чувствовали, что существует необходимость в создании педали с гораздо большими тональными возможностями.

 

 

Почему Вы решили работать именно с этой определенной схемой?

 

BK С точки зрения музыканта, это классическая схема, остающаяся таковой на протяжении долгих лет. Она стала отличной платформой для расширения функциональности.

 

 

 

Как и что именно Вы улучшили в этой схеме?

 

 

BC Мы добавили две важных функции для пользователей: переключатель BUMP и управление фильтром 100HZ.  Переключатель BUMP добавляет низов и середины на выходе педали, усиливая Ваше присутствие в общем миксе. Фильтр 100HZ позволяет подтянуть нижнюю середину – сделать звучание четче – или наоборот сделать акцент на ней.

 

BK Я хотел бы отметить, что переключатель BUMP включает другой (второй) электрический контур. Усиление или ослабление при помощи фильтра 100 Hz дает мне намного больше контроля над характером звучания овердрайва. Вместе две эти функции существенно расширяют возможности овердрайва. В итоге получается прекрасная и разносторонняя педаль. Музыканту могут быть нужны абсолютно разные типы звучания от выступления к выступлению, оборудования к оборудованию, и эта педаль способна дать ему то, что нужно в данный момент.

 

 

Как лучше всего использовать Custom Badass Modified O.D.? В чистый канал усилителя или с драйвом?
 

 

BC Я думаю стоит начать с чистого канала. Но кроме этого, попробуйте ее перед усилителем на пороге брейкапа и увидите как она окрасит драйв усилителя в новые краски. Затем можете продолжить, включив педаль в дисторшн канал усилителя для обогащения его гармониками и сустейном. В общем, экспериментируйте, для этого мы и создавали ее универсальной.

 

BK Я предпочитаю использовать эту педаль с усилителем с легким драйвом, не чистым шлепающим звуком, а уже «подкачанным». И я использую педаль для двух разных задач: первое – это дляусиления сигнала и следовательно гейна в духе классических рок соло и, второе – включаю ее после M78 Custom Badass Distortion для получения чрезмерного искажения.

 

 

 

Для чего создана эта педаль? Метал? Рок? Блюз?
 

 

BC Для всех и даже более того.

 

BK Я знаю, что это клише, но она действительно подойдет для всех. Да я вообще рекомендую ее для клавишников, саксофонистов, бассистов, аккордионистов, для всех, кто хочет придать звучанию своего инструмента зернистость, громкость и дополнительную возможность эквализации.

 

 

 

 

 

DUNLOP LKS50105 LEMMY SIGNATURE STRINGS

Dunlop LKS50105 Lemmy Signature Strings

 

Басовый тон Лемми Килмистера из Motörhead является настолько же легендарным, как и сам Лемми - мощная середина с подачей и кранчем. Dunlop предлагает наборструн для получения легендарного звучания Лемми: нержавеющая сталь с пользовательским калибром 50-70-85-105.

 

 

ЭТИ НОВИНКИ И ДРУГИЕ МОДЕЛИ DUNLOP ДОСТУПНЫ В ПРОДАЖЕ В УКРАИНЕ!

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ DUNLOP / MXR / CRYBABY