Еще один секрет 3D проектора Panasonic PT-AE8000E.

2013-03-05

Можно уверенно сказать, что большинство зрителей, смотревших 3D фильмы, не знают, что такое «Mach-Dvorak эффект», но замечают его. Для них он выражается определением «что-то не так» или «выглядит не натурально». Теперь, с помощью проектора Panasonic PT-AE8000E можно смотреть 3D фильмы «так» и «натурально».

Эффект Дворжака очень наглядно продемонстрирован на рисунке. Суть его заключается в том, что человеческий мозг по разному воспринимает глубину 3D-проекции в зависимости от направления движения объектов на экране. При движении слева направо объекты кажутся ближе, а при движении справа налево - дальше. Более того, создается ощущение, что они двигаются не прямо, а по дуге.

Panasonic PT-AE8000 уже неоднократно тестировали , но его 3D функционал настолько необычен по сравнению с другими проекторами, что даже эксперты не всегда описывают все его возможности. Удивительный результат коррекции неприятного "эффекта Дворжака" отметил эксперт портала HDTVtest. Кроме этих неординарных достижений, в AE8000 существует еще множество скрытых и объявленных возможностей, которые можно бесконечно изучать, но, как сказал один из экспертов, лучше не изучать, а смотреть и получать удовольствие. Этот проектор действительно очень отличается от всего, что было представлено на рынке раньше и реально способен дать новое восприятие 3D фильмов - более реалистичное и натуральное.

По материалам ALLProjectors.RU