Обзор наушников Shure SRH440

2013-09-25

 

Обзор наушников Shure SRH440

Sennheiser, AKG, Audio-Technica, все эти фирмы на слуху у большинства людей, которые интересуются качественными наушниками, и многие всерьез считают, что качественные наушники производятся толькоНаушники Shure SRH440этими фирмами, а тем более качественные наушни ки профессионального уровня. Но такие фирмы как Shure могут с легкостью опровергнуть это убеждение с помощью наушников собственного производства, которые постепенно набирают популярность и сочетают в себе профессиональное качество и приемлемую цену.

Shur e SRH440 - наглядная демонстрация по истине впечатляющих возможностей компании. Несмотря на то, что это наушники высшего класса, их доступная цена удивит покупателя, а сами наушники честно отработают каждую гривну, которую вы заплатите за них. Все пользователи наушников согласны в одном - за свою цену это лучшее, что вообще может быть. При стоимости около 1000 гривен в розницу, они легко могут с успехом составить конкуренцию некоторым Hi-End наушники, не будучи таковыми.

Упаковка и комплектация

Глядя на упаковку наушников SR H440 сразу можно сказать, что вещь изготовлена ​​для использования профессионалами и ориентирована на работу со звуком. Надписи на коробке не обещают, что данные наушники преподнесут вас на вершину блаженства, ничего подобного нет также в инструкции.

Упаковка наушников Shure SRH440

Производитель позиционирует данное изделие как профе ссиональные студийные мониторные наушники, в связи с чем уже на данном этапе к ним можно предъявить ряд требований. Во-первых, наушники как минимум должны обладать нейтральным, без прикрас звучанием с равным тональным балансом, широким диапазоном воспроизводимых частот и не должны вызывать быструю утомляемость. Во-вторых, студийные наушники должны быть надежны, чтобы звукорежиссер при работе не отвлекался на нюансы эксплуатации или конструктивные особенности. В-третьих, наушни ки просто должны быть удобными, ведь работа со звуком - кропотливый труд, который может затянуться на неопределенно долгое время. Рассмотрим объект нашего обзора с точки зрения перечисленных выше качеств. Начнем с внешнего вида и удобства.

Комплектация наушников Shure SRH440

Внешний вид и удобство эксплуатации

Внешний вид наушников Shure SRH440Внешне Shur e SRH440 выглядят как серьезный рабочий инструмент, минимум украшений - максимум удобства и пользы. Размер можно сравнивать с мониторными моделями от Sony, Sennheiser, Ultrasone HFI -серии. Кроме того, по своим габаритам " шуры " почти полностью повторяют Monster Beats by Dr.Dre, за одним исключением - чашки немного больше в диаметре.

Наушники очень удобно носить на шее, если вы не часто опускаете голову вниз. Модель легкая - масса всего около 200 грамм, на голове практически не ощущаются. Провод крепкий, переменный, порваться теоретически может только из-за крайне неаккуратное обращение.

Внешний вид наушников Shure SRH-440Штекер - 3.5 мм, он сделан надежно, а кроме того, в комплект входит переходник на 6.3 мм.

Подушечка, спрятанная в оголовье, сделана из тонкого, мягкого материала, без малейшего намека на дискомфорт. На ушники довольно легкие и на голову сверху практически не давят. Провода, соединенные с громкоговорителями, частично выведены наружу, хотя обычно их укладывают в корпус наушников вполне. Такое дизайнерское решение выглядит свежо, интересно и отлично гармонирует с общим оформлением модели.

Наушники имеют сложную конструкцию, благодаря чему занимают в два раза меньше места и в сложенном состоянии могут быть спрятаны в добавленное чехол.

Шарниры сделаны надежно и прослужат долго. Длина оголовья регулируется в достаточно широком диапазоне, неудобство при ношении может возникнуть разве что в малолетнего ребенка.

Амбушюры плотные, но при этом мягкие, обеспечивают отличную звукоизоляцию, достаточную, пожалуй, даже для киевского метро.

Качество звучания

Наушники Shure SR H440 предоставляют максимально натуральное, неискаженное звучание, вплоть до того, что можно понять «из чего и как сделано музыку». Самая высокая детализация, отличная сцена, по мере глубокий, проработанный бас, выразительное звучание всех частот, невероятно четкая и уверенная середина, прозрачность на верхних частотах - все это помогает услышать музыку именно такой, какой исполнитель хотел донести до слушателя, не приукрашенную, что очень раздражает во многих топовых наушниках других известных брендов. Эта модель пользуется спросом из-за повышенной звукоизоляции и за то, что она не пропускает звук и не беспокоит ваших соседей. Громкоговорители с неодимовыми магнитами более легкие и мощные, чем те, которые используют ферритовые магниты. Они также имеют больше басов и чистых высоких нот.

Наушники Shure SRH440 не пропускают звук и не беспокоят ваших соседей

Заключение

В целом "персональные головные телефоны" S hure SRH440 - надежный инструмент для повседневной работы в студии, их безусловно можно рекомендовать для звукового мониторинга, мастеринга и вообще любых аудио -мероприятий или концертов. Обязательно попробуйте эту модель, если будете выбирать себе мониторные наушники в ценовой категории до 1000 гривен. Если возникла необходимость в более натуральном звучании, с большим разрешением и детальностью, то следует обратить внимание на высшие модели Shure SR H840. Если же Вам нужны наушники дешевле, с акцентом для прослушивания аудио - материала - попробуйте Sh ure SRH240 (всего за 600 грн).

Также стоит заметить, что звук Shure - звук не для всех, он действительно очень качественный, но понять это качество смогут только настоящие ценители. Для большинства же такое звучание покажется плоским и недостаточно сочным в силу того что все привыкли к «украшенного» ненатурального звучания современных наушников, а настоящий звук нынче не в цене...