Магазин "Музыкальный мастер" региональный представитель Elctro-Voice в г. Харьков и области

2013-10-04

  История этого гиганта в акустическом мире началась в 1927 году, с предприятия Radio Engineers, основанного партнерами Элом Каном и Лоу Барроузом, по обслуживанию радиоприемников. Оно располагалось в подвале компании Century Tire and Rubber, в городе Саут Бенд штат Индиана. Начальный капитал фирмы составлял 30 долларов и подержанный автомобиль. В течение года Эл и Лоу начали также продавать приемники в розницу.
В 1930 году они разработали свою первую систему PA (микрофон, усилитель и громкоговоритель) в помощь тренеру легендарной футбольной команды Notre Dame Кнюту Рокни на тренировочном поле. Рокни называл новую систему «мой электрический голос», что подсказало имя будущей компании. В тот же год регистрируется Electro-Voice – и история успеха началась...

1934. Electro-Voice изобретает первую антифонную катушку для микрофонов. Антифонные катушки до сих пор используются в микрофонах для приложений, где чувствительность к фону критична.
1954. Electro-Voice представляет микрофон 664 с изменяемой направленностью (Variable-D). Техника Variable-D заметно снизила подъем на низких частотах при близкой работе, известный как эффект приближения, свойственный направленным микрофонам. Эта техника увеличила разборчивость в повседневных PA-приложениях и быстро стала стандартом в Северной Америке.
1963. Electro-Voice получает Oskar в номинации «За технические достижения» за разработку ультранаправленного микрофона-пушки модели 642, который позволяет качественно снять диалог на большом расстоянии, вне поля зрения камеры.
1970. Представлен микрофон RE-20, который быстро становится стандартом отрасли. Изначально Лоу Барроуз задумал его как «убийцу конденсаторных микрофонов» для кинозвука и студий звукозаписи. Фактически RE-20 стал выполнять двойную роль: как выдающийся микрофон для радиовещания и как микрофон для барабана-бочки или медных инструментов. И этот микрофон до сих пор выпускается и является стандартом.
1975. Electro-Voice представляет рупоры «постоянной направленности» (CD) серии HR и становится первым, кто опубликовал треть-октавные полярные диаграммы для своих рупоров. Рупоры HR были первыми CD-рупорами в истории, они имели стабильную ширину диаграммы направленности в широком диапазоне частот.
1986. Electro-Voice разрабатывает Manifold Technology (технологию гладкого сложения выходов нескольких драйверов с целью увеличения отдачи без интерференции источников) и начинает выпуск MT-4, четырехполосной высокомощной концертной системы, использованной в самых больших турах десятилетия (AC/DC, Metallica, Guns ‘n’ Roses, Bon Jovi).
2000. Electro-Voice представляет технологию ClearScan миру беспроводных микрофонов – автоматическое сканирование множества каналов на объекте с выбором самых чистых.
2000. Electro-Voice представляет крупноформатный концертный элемент линейного массива X-Line (которым пользовались Rolling Stones, Род Стюарт, Кенни Чесни, Б.Б.Кинг и др.).
2003. Представлен программный продукт IRIS-Net (Intelligent Remote & Integrated Supervision Network), который позволил конфигурировать, управлять и контролировать сложную систему PA из одного места. Управлять с одного или нескольких персональных компьютеров можно посредством сетевого матричного контроллера EV N8000 и до 250 усилителей мощности EV с дистанционным управлением.
2004. Electro-Voice запускает новое поколение конических драйверов в серии DVX, открывающей линейку громкоговорителей Zx-5.
2008. Electro-Voice представляет новые усилители CPS (Contractor Precision Series), оснащенные технологией Variable Load Drive, позволяющей отдавать номинальную мощность в любую нагрузку.

  Сегодня ни один чемпионат мира не обходится без оборудования Electro-Voice, самая большая аудиосистема этой компании в мире обслуживает огромный стадион в Далласе, культовое заведение Whisky a Go в голливудском районе Sunset Strip, где выступали и даже записывали свои концерты в клубе все звезды рока — The Who, The Byrds, The Police, The Doors, Janis Joplin, Led Zeppelin, The Who, Nirvana и Frank Zappa. Грандиозная techno-вечеринка Mayday в дортмундском спортивно-развлекательном центре Westfalenhalle в 2009 году также прошла при поддержке компании. Electro-Voice входит в состав компании Bosch, отвечая за разработку комплексных решений озвучивания и систем безопасности. Продукция, включающая усилители, акустические системы, громкоговорители, контроллеры и микрофоны, находит применение в клубах и в театрах, в концертных залах и при озвучивании кинотеатров и стадионов, концертных туров и площадок. Компания владеет более чем 200 патентами в области акустики, но самая известная их разработка — это RMD — полное отсутствие слышимых искажений на любой громкости. Оборудование Electro-Voice — эталон кристального качества и мощности звука в мире.  

 

Каталог продукции Electro-Voice