Обзор барабанной установки PDP Z5

2014-05-02

Краткий видео обзор и демонстрацияя звучания барабанной установки PDP Z5

 

 


 

Ну что же, начнем сравнивать PDP Z5 С другими установками!

 

  Для начала разберемся с кем же конкурирует в своем ценовом диапазоне PDP Z5.

 

  В первую очередь, это представители барабанной индустии Китайской народной республики, такие как Maxtone, Jinbao, Peace, DB Percussion и т.д. На этих установках я долго останавливатся не буду, так как "косяков" у них предостаточно, начиная от пластиковых деталей (обод большого барабана, держатели обода, том холдеры и т.д.) и заканчивая изначально кривыми ободами, абсолютно непригодных к использованию демонстрационных пластиков и т.д. У PDP Z5 подобных "косяков" как не наблюдалось, так и будем верить в то, что наблюдатся не будет.

 

  Второй класс конкурентов - это установки от известных всему миру брэндов: Premier Olympic и Mapex Tornadoпо. По качеству сборки они будут чем-то схожи с PDP Z5.

 

 

  Хоть Premier и предлагает выбрать среди множеств вариантов размеров барабанов, однако большой барабан у всех сетов с глубиной 16 дюймов, проигрваает 18 дюймовому большому барабану PDP Z5. И как было сказано в видео обзоре - очень скромный выбор цветов "Черный" и "Красный". Так же на сайте указан "Tobacco Fade", но мне еще ни разу не приходилось встречать Premier Olympic с таким покрытием.

 

  Многие могут конечно сказать - "Какая разница какой цвет, главное, чтобы звучала". Но лично мое мнение аналогично с мнением советских авиаконструторов - "Хороший самолет - красивый самолет". Так и барабанная установка "Хорошая барабанная установка - красивая барабанная установка"!

 

 

  Mapex Tornado - довольно непонятная политика фирмы Mapex. Для американского рынка вообще не делается, на некоторых европейских сайтах можно найти под названием Tornado by Mapex. Но, в целом, удачная барабанная установка.

  Доступны интересные наборы по размерам барабанов. Среди недостатков сразу, что бросилось в глаза, ножки большого барабана (примитивная конструкция, которая доставит проблемы при установке большого барабана).

У PDP Z5 эта проблема не наблюдается, так как у ножек есть фиксатор.

 

 


А самое главное - это специальная цена на комплект с тарелкам Sabian Sbr!!!

 

 


 

  В завершение данной статьи, могу сказать только то, что самое главное, чтобы установка нравилась Вам!!! И чтобы Вы любили свой инструмент, и не забывали за ним ухаживать, регулярно заменять на нем пластики, и, по возможности, держать всегда в настроенном состоянии и в хорошо подготовленном помещении. Играйте только на качественных инструментах!!!

 

Ваш "Музыкальный мастер" Феденко Владислав.

 

Музыкальный магазин "Музыкальный Мастер" Харьков, Московский проспект, 27

 

Фото-Видео съемка и монтаж: Игорь Беликов.


http://vk.com/igorajon7


https://www.youtube.com/user/igoRajon

 

 

У нас всегда есть что-то интересное для Вас!