Видео отчет: "БАТЛ БАРАБАНЩИКОВ PART 3"

2014-05-27

16 Мая 2014 года в клубе "Акуна Матата" при поддержке музыкального магазина "Музыкальный Мастер" прошел "БАТЛ БАРАБАНЩИКОВ PART 3".

 

  В конкурсе приняло участие 12 барабанщиков и не все из них были харьковчанами. Этот факт особенно радует, так как это значит, что за музыкальной жизнью Харькова следят и в других городах Украины.

 

  Ведущим конкурса выступил известный харьковский барабанщик-педагог Павел Холодянский, который по совместительству еще занимал одно из кресел жюри. Остальные члены жюри, как и анонсировалось, были Вадим Самосюк и Михаил Шишкин, так же известные уже не только в Харькове, но и за его пределами, профессиональные барабанщики. Бодро и с юмором Павел начал батл озвучив программу конкурса и поблагодарив устроителей - гостепреимный клуб "Акуна Матата" и музыкальный магазин "Музыкальный Мастер" на Московском проспекте, 27

 

  В начале конкурса член жюри и эндорсер Sabian, Вадим Самосюк, показал презентацию своего набора Sabian HHX и Legacy. Немного рассказав о своем выборе тарелок Sabian, Вадим исполнил соло на ударной установке PDP Concept Maple CM5, которую предоставил музыкальный магазин "Музыкальный Мастер". Соло было сыграно блестяще, технично и музыкально, как и подобает сформировавшемуся мастеру.

 

 

  Первая часть батла началась с трех минутных импровизаций участников конкурса, в рамках которых барабанщик должен был показать все на что он способен! Основная часть выступающих тяготела к современным тяжелым и быстрым стилям музыки, хотя попадались и откровенные "ортодоксы" исповедующие jazz и bossa nova. В целом откровенно слабых участников не наблюдалось, да и не важно это было. Главное было выйти и мужественно, собранно высказать свои музыкальные мысли, что и получилось практически у всех участников батла.

 

  После небольшого "перекура" в уютном дворике в центре Харькова началась вторая часть конкурса. Начал ее член жюри Михаил Шишкин с презентацией педалей DW 9000 серии. Убедительно поведав почему он выбрал именно эти, очень полезные для барабанщика устройства, Михаил сыграл свое соло, как всегда поразив энергетикой и драйвом своего исполнения!

 

  Далее Павел Холодянский, ведущий батла, озвучил суть второй части конкурса. Это соревнование в "простонародье" называется "Вопрос - Ответ", когда музыканты договорившись зараннее о ритмической канве, на ее основе под аккомпанемент одного из пары играющих исполняют свое соло какое-то четное количество тактов. Чтобы было более понятно и наглядно Павел Холодянский и Вадим Самосюк личным примеров вдохновили на подвиги участников батла! После всех 12 пар участников батла и непродолжительного совещания члены жюри вынесли свое решение. Победителями батла стали три самых уверенных в себе и музыкальных барабанщика этого вечера. У которых оказались самые крепкие нервы и лучшие соло! Победители получили сертификаты от музыкального магазина "Музыкальный Мастер" на Московском проспекте, 27 на 20% скидки на разное барабанное оборудование и аксессуары. По высоте занятого места каждый из победивших участников выбрал себе нужный сертификат с любимыми и нужными ему брэндами!

 

  В который раз поблагодарив устроителей батла, клуб "Акуна Матата" и музыкальный магазин "Музыкальный Мастер" на Московском проспекте, 27, Павел Холодянский закрыл конкурс и заверил всех, что это не последняя наша встреча!

 

Жаль, но все хорошее рано или поздно заканчивается, так и наш батл уверенно подошел к концу где-то к полуночи. 

 

До встречи на новых конкурсах! Следите за нашими новостями!

 

 

 

 

У нас всегда есть что-то интересное для Вас!