Выбираем DISTORTION!

2014-06-16

Эксперимент получился очень интересным, а касетельно некоторых моделей - даже неожиданным.

 

 

Сейчас немного о тех педалях, что я использовал. 

Мой выбор пал на Boss ML-2 Metalcore не случайно. Педаль действительно хорошо себя проявляет в жанрах с окончанием на core и вообще в тяжеляке. Очень низастая и плотная. Минусом, на мой взгляд, является отсутствие ручки управление параметрической середины, но и без нее все работает как надо. Ну и классический дизайн от Boss – радует глаз простотой и удобством.

Выбирая вторую педаль от Boss я решил взять одну из последних их разроботок – Boss DA-2 Adaptive Distortion. С помощью новой технологии Roland MDP мы получаем богатый и насыщенный тон, который отлично озвучивает каждую струну как в отдельности, так и в аккорде, и в любом положении на грифе.

 


 

Следующим брендом в нашем видео был выбран легендарный Dulop. И для сравнения я взял свои любимые педели – MXR M116 Fullbore Metal и MXR DD-11 Dimebag Darell Distortion.
MXR M116 Fullbore Metal  является моим фаворитом в этом обзоре ибо эта педаль обладает такой шикарной функцией как noise gate, подавляющая все не нужные шумы. И плюс к этому – жирный, разноплановый, качественный дисторшн. Педаль классно звучит с абсолютно разными настройками и я потратил достаточно много времени на то, чтобы выбрать нужное звучание.
И минималистичный дизайн педали тоже радует. Идеальный дисторшн для любого тяжа.

 

 

Следущая подписная педаль неподражаемого Дайма из Pantera - MXR DD-11 выдает резкий, сочный, но достаточно однобокий дисторшн. Но мы то знаем, что играя через эту педаль нам нужен самый злой и самый резкий дист для правильного грув-метала. Настраивая эту педаль, я использовал кнопку которая вырезает середину. Результат можете услышать на видео.

 

 

И последней педалькой, выбранной мной стал  Mooer Rage Machine . Этот малыш нас очень удивил, порадовав  плотным и читаемым  звуком как в живую так и на записи. За сравнительно не высокую цену, эта «машина ярости» выдает по-настоящему классный перегруз.  

 

 

Выбор все равно остается за вами. В музыкальном магазине "Музыкальный Мастер" вы можете сами попробовать и сравнить эти педальки и выбрать что-то для себя.

С вами ваш музыкальный мастер, Алексей Радченко. Рок!

 

 

У нас всегда есть что-то интересное для Вас!