Выбираем акустическую гитару!

2014-06-16

В очередном обзоре от музыкального магазина "Музыкальный Мастер" мы решили сравнить самые популярные акустические гитары. Для этого мы взяли часто спрашиваемые Fender CD-60 и YamahaF-310 и сравнили их с другими гитарами в своих ценовых категориях. Верхние деки этих гитар выполнены из ели (ламинат или цельный массив в зависимости от модели).

 

 

 

Ну, а теперь о каждой гитаре подробнее.


Yamaha F310 является бесспорным чемпионом по продажам в ценовой категории бюджетных инструментов.

Из достоинств хочется отметить ощутимую середину благодаря тонкой и отзывчивой деке. Гитара собрана добротно и просто. Гриф кажется самым тонким по ширине.

Но, как показало видео, у гитары не хватает верхов.

 

 

 

Cort AD810 по цене немного ниже Yamaha F310, но имеет приятные верха и серединку. Гитара собрана очень аккуратно, ее приятно брать в руки. Гриф хорошо ложится в руку с очень комфортными ощущениями.

Но отсутствует глубина и низкие обертона гитары. Всетаки слышно, что верхняя дека из ламината.

 

 

 

Fender CD60 нас порадовал красивой надписью "Fender" на грифе. Но, не смотря на достаточно высокую цену, мы получили глуховатый по всем частотам звук и верхнюю деку из ламината.

Гриф самый толстый и не самый удобный из всех тестируемых гитар.

Инструмент очень качественно выполнен.

 

 

 

Но Fender CD60 по звуку уступил Epiphone Aj220, который за примерно ту же цену, радует нас яркой серединой и верхами. Цельная верхняя дека из ёлочки. Гриф оставил приятные тактильные ощущения от игры.

Головка грифа у Epiphone, как всегда, не соразмерна по пропорциям. Дань традициям! Ничего не поделать!

 

 

 

Единственный инструмент, на мой взгляд, проявивший себя наиболее достойно – это Cort Earth70, который по цене Fender дает классные низкочастотные обертона, отличный сустейн и яркость цельной верхней деки. Гитара собрана с большой любовью. Гриф великолепно ложиться в руку. Инструмент дарит приятные мгновения радости от музыцирования на нем! Счастливый владелец не будет разочарован в будущем!

 

 

 

Так что рекомендуем послушать как можно больше инструментов перед покупкой и не гнаться за популярными брендами.  Как гласит народная мудрость - "Не все то золото, что блестит"!!!

 

 

Мы всегда поможем Вам в выборе акустической гитары в музыкальном магазине "Музыкальный Мастер" на Московском проспекте, 27.

 

 

У нас всегда есть что-то интересное для Вас!