Саксофоны Antigua

2014-10-22

Antigua Winds Co. — крупнейшая в мире компания по производству духовых инструментов, до сих пор занимавшаяся в основном контрактным производством OEM продукции для топовых японских, европейских и американских духовых брендов, хорошо знакомых всем саксофонистам. Брендов, один логотип которых увеличивает стоимость саксофона до такого уровня, что не каждый музыкант может себе их позволить.

Antigua — это собственный бренд компании, под которым она выпустила линейку своих саксофонов. Эти инструменты — одни из лучших на рынке. В них применен весь опыт, накопленный фабрикой при изготовлении саксофонов для легендарных мировых марок, на которых сейчас играет вecь мир.

Хотя эти инструменты ориентированы на покупателей с ограниченным бюджетом, в их производстве применены те же самые технологии, оборудование, опыт мастеров, что и в производстве саксофонов высшей ценовой категории — саксофонов, которые все мечтают иметь, но далеко не все могут себе позволить…

Технические особенности саксофонов Antigua


Главным козырем саксофонов Antigua можно считать жесточайший контроль качества изготовления каждого инструмента и применение новейших технологий производства, которые доступны далеко не каждому производителю.
Например, технология вакуумного отжига корпуса, применяемая в производстве Antigua, позволяет полностью контролировать температурный режим процесса, и обеспечивать идеальную равномерность металла корпуса и раструба — то есть полное отсутствие микротрещин и концентраций напряжения. Подобным оборудованием обладают всего 2 производства в мире — это Antigua, и Yamaha в Японии.
Для обеспечения максимального комфорта игры применяются специальные технические решения: осевые винты с параболическими носиками исключают любые биения механики при быстрой активной игре, а крюк под большой палец имеет 3 куполообразные точки контакта с корпусом, что позволяет музыканту лучше чувствовать вибрацию инструмента.
Особое внимание уделяется прочности и надежности инструментов: силовые элементы конструкции, такие как клапаны, клапанные рычаги, кольцо — изготавливаются методом ковки под высоким давлением, а не вырубкой из листа, как это делается обычно. Для пайки используется только серебряный припой — дорогостоящий, но зато очень прочный и надежный.

Серии саксофонов Antigua


Под собственной торговой маркой компания Antigua производит саксофоны нескольких серий, из которых в России представлены: полупрофессиональная серия 3, профессиональная серия 4, и профессиональная линейка ProOne, разработанная лично Питером Понзолом — создателем легендарного саксофона Keilwerth SX-90 Shadow.
Все саксофоны Antigua серий 3, 4 и ProOne комплектуются только лучшими итальянскими подушками Pisoni и игольчатыми пружинами только из лучшей синей закаленной стали, а кнопки инкрустируются перламутром. Такая комплектация обычна для саксофонов класса Custom, но Antigua применяет эти комплектующие топ-класса и на своих инструментах профессиональной и полупрофессиональной серий (ProOne, серия 4, серия 3).

 

Американская марка.
Производство находится на Тайване
Официальный сайт: http://www.antiguawinds.co.uk

 

 
AS4240LQ-GH
Antigua AS4240LQ-GH
21 798 грн
Под заказ (1-5 дней) Уточняйте по телефону
Саксофон-альт, F#, гравировка, yellow brass,Power Bell , клавиши- белый перламутр, кейс - CA-30G,профессиональный класс.
подробнее...
 
SS3159LQ-CH
Antigua SS3159LQ-CH
20 468 грн
Под заказ (1-5 дней) Уточняйте по телефону
Саксофон-сопрано изогнутый, F#, корпус и механизм - золотой лак, кейс - нейлон,  профессиональный класс.
подробнее...
 
SS4290BQ-CH
Antigua SS4290BQ-CH
17 290 грн
Под заказ (1-5 дней) Уточняйте по телефону
Саксофон-сопрано, F#,  две эски, корпус -черный никель, механизм - золотой лак, гравировка,  кейс - CB-01S нейлон, профессиональный класс.
подробнее...
 
SS4290LQ-AH
Antigua SS4290LQ-AH
15 568 грн
Под заказ (1-5 дней) Уточняйте по телефону
Саксофон-сопрано, F#,  две эски, гравировка,  кейс - CX-SS1-B ABS, профессиональный класс.
подробнее...
 
SS4290RLQ-CH
Antigua SS4290RLQ-CH
18 970 грн
Под заказ (1-5 дней) Уточняйте по телефону
Саксофон-сопрано, F#,  две эски, корпус -"red brass", механизм - золотой лак, гравировка,  кейс - CB-01S нейлон, профессиональный класс.
подробнее...
 
TS3100LQ-GH
Antigua TS3100LQ-GH
21 434 грн
Под заказ (1-5 дней) Уточняйте по телефону
Саксофон-тенор,F#, гравировка, белый перламутр, кейс - CT-30G, полупрофессиональный класс.
подробнее...
 
 
Заказать и купить саксофоны Antigua Вы можете в нашем музыкальном магазине "Музыкальный Мастер" на Московском проспекте 27!
 
 
У нас всегда есть что-то интересное для Вас!