Видео: Выбор первой классической гитары с Романом Ганенко.

2014-11-20

 

 

 

  Многие начинающие музыканты, которые хотят обучиться игре на классической гитаре, часто становятся перед выбором первого инструмента. Очень часто преподаватель не всегда уделяет должное внимание тому, на чем же будет играть их ученик. Родители, которые отдают своего ребенка в музыкальную школу, часто безответственно подходят к выбору первого инструмента, ссылаясь на то, что «пускай научится играть на этом, а затем купим хорошую». Или «через год бросит, зачем тратиться на хороший инструмент» и, махнув рукой, берут у знакомых завалявшуюся на чердаке или антресолях «черниговку» или «ленинградку» в убитом состоянии после дачных шашлыков.  

 

 

 

  Ребенок, действительно поиграв на такой «бревно-гитаре» вскоре закидывает её в дальний угол или под кровать.

 

  Первый инструмент очень влияет на музыкальное развитие ребенка  и на то, будет ли он любить музыку вообще. Роман Ганенко, выбирая инструменты для своих учеников, сам приезжает в наш магазин, «Музыкальный Мастер» на Московском проспекте 27, и выбирает подходящую по цене и качеству гитару. Чаще всего, его выбор падает на знаменитые уже Yamaha C40 или, составляющие ему здоровую конкуренцию, гитары Cort AC100.

 

  В самом недорогом сегменте начального уровня эти гитары заслуженно пользуются популярностью уже не один год. Имея не самую низкую стоимость, среди аналогичных инструментов, они однозначно лидеры по качеству изготовления. Из года в год уровень качества этих гитар не падает, что не может не радовать педагогов и учеников. Покупая эти инструменты, Вы гарантировано, получаете качественную гитару за разумные деньги с хорошим звучанием, которое знакомо уже не одному поколению гитаристов! Помимо аккуратнейшей сборки, гитары обладают хорошим резонансом, очень отзывчивы к динамике игры. Это качество звучания достигнуто благодаря выверенной конструкции деки. Которая имеет нужную толщину, грамотно проклеенный "испанский веер" под верхней декой, достаточный слой лака, который не зажимает звук гитары. Не каждый инструмент из обилия китайских "аналогов" с фанерной декой может этим похвастать.

 

 

  

 

 

Так, у нас родилась идея этого видео-обзора.
 Мы взяли самые популярные классические гитары в одной ценовой категории и решили сравнить звучание этих моделей. Результат Вы можете увидеть на нашем видео. Мы надеемся, что этот видео-обзор немного прояснит для Вас вопрос выбора первого инструмента для ребенка, который делает свои первые шаги в мире музыки.  
 
                          

У нас всегда есть что-то интересное для вас!