Хорошо - не значит дорого

2016-03-11

  Если начинать заниматься музыкой – то начинать хорошо. Тем более, если вы новичок и только решили купить себе электрогитару и  усилитель. Очень часто, новичкам попадаются инструменты невысокого качества, или с какими-то «боками», которые только отбивают желание заниматься музыкой дальше.

  Именно поэтому лучше сразу купить гитарный комплект, в котором будет все необходимое. Конкретно в данном случае речь идет об электрогитаре  Cort M200 и усилителе SoundDrive MG15DFX.

  Сначала гитара. Сразу отмечу сдержанный, но очень приятный внешний вид инструмента. Красное дерево – и ничего лишнего. Аккуратность сборки – 5+. Держишь в руках действительно достойную вещь. Что касается звука, то два хамбакера в разных позициях дают довольно четкий и ясный звук, + хороший сустейн, конечно же. В целом – один из лучших инструментов в этой ценовой категории.

  Комбоусилитель сделан в Корее, и просто нельзя не сказать восточным умам спасибо. В такой компактной штуке столько всего! 15 вт мощности, эквалайзер, два канала – чистый, драйв, с ручкой “X-Gain”, блок DSP-эффектов ( Хорус, Фленджер, Дилей), отдельные ручки реверберации и подмешивания эффекта, возможность подключения двухкнопочного футсвитча, да переключения каналов и вклвкл DSP-эффекты. В общем – полный фарш. Редко в каком усилителе 15 ватт есть столько фич. Звучит тоже хорошо, даже не смотря на малый диаметр динамика.

 

Какие выводы? Это определенно классный гитарный комплект, на который обязательно стоит обратить внимание, тем более, если это ваше первое музыкальное приобретение!