ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТРУН!

2016-11-23

ТАК КАКИЕ СТРУНЫ ПОХОДЯТ ИМЕННО ВАМ?

 

 

Гайд для новичков.

  Сегодня множество гитаристов по всей планете без конца и края задаются вопросом: какие струны использовать? Кто-то любит только Daddario и не признает все остальное, кто-то наоборот – фанат, к примеру, струн Elixir. 


  Но здесь я буду писать не о брендах, а о разновидностях гитарных струн, дабы помочь начинающим музыкантам определиться с выбором и не потратить кучу денег впустую. 
  Для начала хотелось бы разделить все струны на четыре главные категории: струны со стальной обвивкой и струны с обвивкой из никеля для электрогитар, и струны с бронзовой оплеткой и нейлоновые для акустических гитар (вестерн и классика) . Есть, конечно же, не совсем стандартные материалы, например, ErnieBall выпускают струны со сплавом из титана или кобальта, но это скорее, изыски. 


Так или иначе, самыми распостраненными видами являются никель, сталь, бронза, нейлон. 
Калибр. 

 

 

  Если с классикой (Yamaha C40,C70 и подобные) все совсем просто – здесь стандартом является 28-46, 29-45, то есть разница калибров практически не ощутима, но зато ощутима разница натяжения – Normal tension,hard tension, custom tension. 


  В так называемых вестерн гитарах, (Martin D18, Cort AD810, Yamaha F310) струны сильно отличаются от нейлоновых по натяжению, собственно, из-за этого нельзя ставить нейлон на вестерн гитары и наоборот, и по калибрам.

  В отличие от электрогитарных струн, акустические считаются Medium или Light даже при калибре 12-54, это связано с длиной мензуры и принципом звукоизвлечения. 

 

 

  Электрогитарные струны, как правило тоньше, а толстые (13-56, 14-68) используются для пониженных строев, или на 7-ми 8-ми струнных инструментах. 
В стандартном строе калибр принято выбирать исходя от того, какой у вас инструмент, и какой жанр вы предпочитаете играть. Если это гитара типа Stratocaster и вы играете поп-рок – то тут подойдет 09-42, но как только появляется надобность сыграть +- тяжелый рифф, то уже стоит подумать об утяжеленных басах 09-46. 


  Если вы облдатель Les Paul, то вам подойдет уже 10-46, 10-52, но гитары с Floyd Rose предполагают калибр 09-42, 09-46 в стандартном строе, не смотря на то, что как правило, используются для тяжелой музыки. 
Что важно? Система крепления струн, длина мензуры и жанр. Остальное – это творчество и эксперименты, которые никто не запрещал). 

 

 

  Есть также струны и с плоской навивкой и с полу-плоской. 
Дело в том, что гитаристы, играющие на безладовых инструментах, отдают предпочтение плоской обмотке, так как в отсутствие ладов, обычные струны «убивают» накладку грифа. Эти же гитаристы обычно являются рок-н-ролльщиками, или джазистами.

  Такие струны в отличие от остальных имеют глухой, так называемый mellow звук, характерный для этих жанров. 

  И, на последок, напишу, что в нашем магазине вы можете найти абсолютно любые струны с любой оплеткой, любого калибра, и всех основных производителей как для гитар, так и для басов, мандолин, укулеле, банджо и даже бандур.

 

В НАЛИЧИИ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ, 27!

 

ШИРОКИЙ ВЫБОР СТРУН ВСЕХ ВИДОВ И КАЛИБРОВ!

ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ КУПИТЬ У НАС:

СТРУНЫ ДЛЯ ВОСЬМИСТРУННОЙ ГИТАРЫ

СТРУНЫ ДЛЯ СЕМИСТРУННОЙ ГИТАРЫ

СТРУНЫ ДЛЯ АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ

СТРУНЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ

СТРУНЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИТАРЫ

СТРУНЫ ДЛЯ УКУЛЕЛЕ

СТРУНЫ ДЛЯ БАНДУРЫ

СТРУНЫ ДЛЯ МАНДОЛИНЫ

И ДАЖЕ СТРУНЫ ДЛЯ БАНДЖО!

 

 

ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ МАГАЗИНЕ!